IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

affectation vers Datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut affectation vers Datagridview
    Bonjour,

    J'ai crée un datagridview avec le nom "Dg" et j'ai affecté des commentaire a la première ligne (ligne 0) et a l'exécution c'est affiché mais les lignes (1,2...) ils ne s'affichent pas.
    Comment je peux les afficher ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dg.Rows(0).Cells(0).Value = "aaaa"
            Dg.Rows(0).Cells(2).Value = "bbbb"
            Dg.Rows(1).Cells(2).Value = "cccc"
            Dg.Rows(2).Cells(2).Value = "dddd"
        End Sub
    End Class
    Merci de m'aider

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Desole j'ai dit nimp je me penche dessus et je reposte.
    Voila ma solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim i = 0
            Dim j = 0
            Dim nbr As Integer = 0
            Dim nbc As Integer = 0
            For i = 0 To 5 'ajoute un certain nombre de colonnes 
     
                Dg.Columns.Add("i", "i") 'le premier parametre est le nom de la colonne, le suivant est l'en-tete
                nbc = nbc + 1
                For j = 0 To 5 'ajoute des lignes
                    Dg.Rows.Add()
                    nbr += 1
                Next
            Next
    'inscrit les données
            Dg.Rows(0).Cells(0).Value = "aaaa"
            Dg.Rows(0).Cells(2).Value = "bbbb"
            Dg.Rows(1).Cells(2).Value = "cccc"
            Dg.Rows(2).Cells(2).Value = "dddd"
     
     
     
        End Sub
    End Class

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    bonjour,
    j ai petit probleme si dessous

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Pas de soucis

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    bonjour,
    est ce que je peux inserer au lieu par exemple de "aaaa" des valeur d'une colonne d'une table sql et b1 sur a chaque insertion qu'il y a retour a la ligne suivante automatique?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui c'est possible, mais le plus simple, si les données du datagridview proviennent uniquement d'une base de données est d'enregistrer le résultat de la requête dans un datatable et de définir la propriété datasource du datagridview sur le datatable.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    OUI, c'est ce que j ai fait mais ca ne pa marché,voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Imports System.Data.SqlClient
    Public Class Form1
        Private con As New SqlConnection("Data Source=MTIRI-PC; Initial Catalog=base-ets-mtiri;integrated security=true; ")
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim i = 0
            Dim j = 0
            Dim nbr As Integer = 0
            Dim nbc As Integer = 0
     
     
            Dg.Columns.Add("code", "code client") 'le premier parametre est le nom de la colonne, le suivant est l'en-tete
            Dg.Columns.Add("desig", "designation")
            Dg.Columns.Add("adr", "adress")
     
            For j = 0 To 5 'ajoute des lignes
                Dg.Rows.Add()
                nbr += 1
            Next
     
     
     
     
            'importer de la base
     
            Dim dst As New DataSet
            ' table=inserer la table que vous vouller 
            Dim adpt As New SqlDataAdapter("SELECT  NOMSOC FROM CLIENT   ", con)
            adpt.Fill(dst, "table")
            ''table(1)=table("nom table") 
            '' item(0)=item(indice ou ce trouve la colone) 
            Dim k As Integer
            For k = 0 To dst.Tables("table").Rows.Count - 1
                For i = 0 To 10
                    Dg.Rows(i).Cells(1).Value = dst.Tables("table").Rows(k).Item(1) & vbCrLf
     
                Next i
     
            Next
     
     
            'inscrit les données
     
            Dg.Rows(0).Cells(2).Value = "bbbb"
            Dg.Rows(1).Cells(2).Value = "cccc"
            Dg.Rows(2).Cells(2).Value = "dddd"
     
     
     
        End Sub
    End Class

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    N'ayant pas le base de données je n'ai pas pu tester mais essaie ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Class Form1
        Private con As New SqlConnection("Data Source=MTIRI-PC; Initial Catalog=base-ets-mtiri;integrated security=true; ")
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim dst As New DataSet
            ' table=inserer la table que vous vouller 
            Dim adpt As New SqlDataAdapter("SELECT  NOMSOC FROM CLIENT   ", con)
            adpt.Fill(dst, "table")
            Dg.DataSource = dst
        End Sub
    End Class
    Tu n'as pas besoin de définir les lignes et les colonnes lorsque les données proviennent d'un dataset.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    je veux insérer une seul colonne, le code si dessous que j ai arrivé m insere dans tous les lignes d' une colonne de datagridview seulement la premiere valeur de la base répété.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Imports System.Data.SqlClient
    Public Class Form1
        Private con As New SqlConnection("Data Source=MTIRI-PC; Initial Catalog=base-ets-mtiri;integrated security=true; ")
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim i = 0
            Dim j = 0
            Dim nbr As Integer = 0
            Dim nbc As Integer = 0
     
     
            Dg.Columns.Add("code", "code client") 'le premier parametre est le nom de la colonne, le suivant est l'en-tete
            Dg.Columns.Add("desig", "designation")
            Dg.Columns.Add("adr", "adress")
     
            For j = 0 To 5 'ajoute des lignes
                Dg.Rows.Add()
                nbr += 1
            Next
     
     
     
     
            'importer de la base
     
            Dim dst As New DataSet
            ' table=inserer la table que vous vouller 
            Dim adpt As New SqlDataAdapter("select * from Client", con)
            adpt.Fill(dst, "table")
            ''table(1)=table("nom table") 
            '' item(0)=item(indice ou ce trouve la colone) 
            Dim k As Integer
     
            For k = 0 To dst.Tables("table").Rows.Count - 1
     
                For i = 0 To 10
                    Dg.Rows(i).Cells(1).Value = dst.Tables("table").Rows(k).Item(4) & vbCrLf
     
                Next
     
            Next k
     
     
            'inscrit les données
     
            Dg.Rows(0).Cells(2).Value = "bbbb"
            Dg.Rows(1).Cells(2).Value = "cccc"
            Dg.Rows(2).Cells(2).Value = "dddd"
     
     
     
        End Sub
    End Class

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Si tu ne veux qu'une seule colonne de ta table, pourquoi ne pas le faire directement dans la requête ? Ou alors j'ai mal compris ce que tu voulais faire.

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    oui j ai mis le nom de la colonne a la place de * de la requête mais ca pas marché

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Essaie ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Class Form1
        Private con As New SqlConnection("Data Source=MTIRI-PC; Initial Catalog=base-ets-mtiri;integrated security=true; ")
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim dst As New DataSet
            ' table=inserer la table que vous vouller 
            Dim adpt As New SqlDataAdapter("SELECT  NOMSOC FROM CLIENT   ", con)
            adpt.Fill(dst, "table")
            Dg.DataSource = dst
     
        End Sub
    End Class
    Edit: deja dis moi si tu a les infos que tu veux à partir de la table avec ce code.
    Apres seulement rajoute les infos que tu veux.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    ca ne marche pas

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu as le script sql de ta base de données ca me permettrait d'effectuer des tests ? En effet j'ai toujours utilisé odbc pour les interactions avec une base de données.
    Edit: je finis à midi, si tu laisse le script je verrai ca cet aprem et je posterai la solution dans la soirée.

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    voici le code SQL et merci d avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    USE [Base-Ets-Mtiri]
    GO
     
    /****** Object:  Table [dbo].[CLIENT]    Script Date: 03/04/2011 11:45:52 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
     
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
     
    CREATE TABLE [dbo].[CLIENT](
    	[CODGEN] [nvarchar](6) NULL,
    	[CODAUX] [nvarchar](7) NOT NULL,
    	[CODRE] [nvarchar](4) NULL,
    	[CATCLI] [nvarchar](1) NULL,
    	[NOMSOC] [nvarchar](40) NULL,
    	[ADRESSE] [nvarchar](40) NULL,
    	[CODPOST] [nvarchar](5) NULL,
    	[VILLE] [nvarchar](15) NULL,
    	[PAYS] [nvarchar](10) NULL,
    	[TEL] [nvarchar](10) NULL,
    	[FAX] [nvarchar](10) NULL,
    	[GSM] [nvarchar](10) NULL,
    	[LIB1] [nvarchar](40) NULL,
    	[LIB2] [nvarchar](40) NULL,
    	[ASSUJETTI] [nvarchar](1) NULL,
    	[EXON] [nvarchar](1) NULL,
    	[CNRPS] [nvarchar](20) NULL,
    	[SOLV] [nvarchar](1) NULL,
    	[NUMCPT] [nvarchar](12) NULL,
    	[DOMICIL] [nvarchar](12) NULL,
    	[RESP] [nvarchar](15) NULL,
    	[REMISE] [float] NULL,
    	[MATFISC] [nvarchar](15) NULL,
    	[AUTORIS] [float] NULL,
    	[ENCOURS] [float] NULL,
    PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[CODAUX] ASC
    )WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
     
    GO

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le week-end a été charge je n'ai pas pu poster avant. Malheureusement je ne dispose pas de sql server mais voilà tout de même un code qui fonctionne avec une connexion odbc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Class Form1
        Private cn As System.Data.Odbc.OdbcConnection
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            cn = New System.Data.Odbc.OdbcConnection("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\Documents and Settings\jhenin\Mes documents\test.mdb;")
            Dim datatable As New DataTable
            Dim command As New System.Data.Odbc.OdbcCommand("select nomsoc from client", cn)
            Dim adapter As System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter = New System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter()
            adapter.SelectCommand = command
            adapter.Fill(datatable)
            Dg.DataSource = datatable
        End Sub
    End Class

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme donnée Excel vers datagridview
    Par Brialex dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2011, 22h49
  2. Excel Vers DatagridView
    Par nicekiller dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 19h32
  3. Drag & Drop TreeView vers DataGridView
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2007, 15h56
  4. DataGrid vers DatagridView
    Par Cybercorp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 12h13
  5. Réponses: 62
    Dernier message: 05/07/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo