IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Toad Oracle Discussion :

Récupérer le contenu d'une requête exécutée dans un package Oracle


Sujet :

Toad Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer le contenu d'une requête exécutée dans un package Oracle
    Je m'explique...

    Dans un package, j'exécute une requête qui utilise des paramètres.

    Ex: Select maCol1, maCol2
    From maTable
    Where maCol1 = MONPARAMETRE1

    J'aimerais pouvoir récupérer par un copier/coller cette requête mais
    avec la valeur contenue dans mon MONPARAMÈTRE et non son nom.

    Ceci est un petit exemple mais quand tu as de SUPER SUPER SUPER GROSSE requêtes, c'est chiant de devoir remplacer les paramètre à l'intérieur à chaque fois pour la tester.

    NB: Je travail avec Toad 9.7.2.5

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Si la requête est consommatrice elle apparaitra dans AWR et son code pourra être récupéré dans dba_hist_sqltext en s'appuyant sur son SQL_ID ou sur son début de texte.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select sql_text from dba_hist_sqltext where sql_text like 'select ... %';
    ou

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select sql_text from dba_hist_sqltext where sql_id='.......';

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse ojo77 !

    C'est une très bonne idée et ça aurait fonctionné.
    Malheureusement, je n'ai pas les droits nécessaires.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Alors il reste la possibilité d'effectuer un dbms_output.put_line dans la procédure (ou dans la fonction).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ojo77 Voir le message
    Alors il reste la possibilité d'effectuer un dbms_output.put_line dans la procédure (ou dans la fonction).
    Ouin merci bien ! Mais dans ce cas, je vais devoir me taper ça à chaque requête du package ou fonction que je debug. Ça revient pas mal au même temps que de rechercher et remplacer les paramètre de la requête par les valeurs.

    Merci quand même !!!

    Je pensais vraiment qu'il y avait un autre moyen simple en debug avec Toad d'obtenir cette information.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    en y réfléchissant un poil plus (la nuit porte parfois conseil) provoquer uner trace 10046 dans ta session te permettra de créer un fichier de trace qui une fois passé par tkprof (mode text) ou SQLT (mode html disponible sur My Oracle Support) te donnera l'ensemble des requêtes passées par ta session.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Récupérer le contenu d'une requête "en dur" dans un recordset
    Par buzz73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 20h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 12h45
  3. Récupérer les valeurs d'une requête SQL dans un champs html SELECT
    Par tamiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 13h27
  4. [SQL-VBA] récupérer le résultat d'une requète SQL dans un fichier txt
    Par djidanestribbal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25
  5. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo