IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[Info] Websphere: quel IDE utiliser


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Info] Websphere: quel IDE utiliser
    Bonjour à tous,

    J'effectue actuellement un stage (Belgique) et doit développer une application J2EE qui tournera sous Websphere.

    C'est ma première application J2EE, bien que je connaisse le langage Java (je programme en J2SE sous Eclipse depuis quelques années).

    L'application qui sera développée sera hébergée sur un server Websphere à Paris pour être utilisée ici en Belgique. Je vais utiliser les EJB (la DB sera en Belgique!) et éventuellement du JSP pour un fonctionnement "client léger".

    Il est très probable, vu le prix d'une licence d'utilisation, que je ne développerai pas avec WSAD.

    Ma question est: quel IDE me conseillez vous pour un développement rapide (je n'ai que 7-8 semaines pour la programmation)? Est-il possible d'obtenir les mêmes fonctionnalités que WSAD avec Eclipse en installant des plugins? Si oui, lesquels? Me conseillez vous un autre IDE?

    Un point important dans mon choix de l'IDE est une fonction de développement facilité de l'interface utilisateur (style JBuilder,etc).

    D'après mes informations, une licence WSAD couterait dans les 2000 €. Est-ce exacte?

    Merci d'avance pour vos réponses, j'avoue être un peu perdu...



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    WSAD serait vraiment idéal pour développer sous WebSphere.
    Vu que tu ne pourras pas l'utiliser, tu dois te tourner vers les IDE. Et là, tu rencontreras les mêmes problèmes quelque soit l'IDE que tu choisiras.
    Eclipse étant un outil plus ouvert que les autres, je te le recommanderais, .... même si je n'ai jamais essayé de développer sous WebSphere avec Eclipse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Salam59

    Après m'être renseigné sur WSAD, il est évident pour moi qu'il serait l'outil parfait, surtout dans les conditions dans lesquelles je me trouve (je dois vraiment faire vite!). Mais son coût est vraiment un obstacle pour le responsable IT (mon maître de stage).

    Ca m'aiderait vraiment d'avoir les réponses d'autres personnes. Avec éventuellement des précisions sur les plugins qui pouraient m'interresser (je continue mes recherches de mon côté).

    Merci à tous!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Sans remettre tes competences en cause :
    Ils n'ont pas peur dans ton entreprise de confier un dev J2EE avec de fortes contraintes à un bleu .

    J'espere que sera bien encadré

    Moi je te conseil eclipse si c'est l'IDE que tu connais le plus.
    Utilise soit la version WTP soit JBoss IDE(pour tous les plugins integrer) + script ant pour le deploiement.

    Bon courage .

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Tu peux aussi te dire que si tu te conformes strictement au spécification J2EE, tu peux très bien développer ton projet sur un autre serveur d'app exemple Tomcat (si tu ne fais pas d'EJB) ou JBoss. Le deployement sur websphere ne sera pas fondementalement différent.

    J'ai travaillé sur des projets comme ca sans grosses surprises.
    Etre c'est etre relatif.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai également eu l'occasion de réaliser ce genre de chose : déployer sous WebSphere une appli développée sous Tomcat.
    Je n'ai pas eu de problème particulier, si ce n'est que j'ai mis un peu de temps comment configurer un JDBCRealm sous WebSphere. Mais sinon rien à signaler.
    Donc je dirais qu'il faut prévoir un petit temps supplémentaire en cas de "délicatesses" au moment du déploiement sous WS.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

    C'est vrai que je suis un bleu, mais je ne connais aucun pro J2EE en dernière année d'étude . Et hélas personne ici n'est succeptible de pouvoir m'aider, c'est la première fois que Java est utilisé dans l'entreprise.

    Dans quoi est-ce que je m'embarque moi...

    Plus qu'a prendre mon courage à deux mains et m'investir à fond dans ce projet!

    Encore merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel IDE utiliser pour compiler mon projet
    Par houlla dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2011, 09h07
  2. Quel Ide utiliser ?
    Par JediMaster dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2009, 06h31
  3. [FEDORA] Utilisation de Qtopia, quel IDE ?
    Par COGAN dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 19h14
  4. Quel IDE Utiliser pour l'assembleur ?
    Par dimmu dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo