IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Poste et BDD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Poste et BDD
    Bonjour, alors j'ai un problème avec mon script.

    C'est à dire que j'ai une liste reliée a ma BDD, elle affiche ce qui est sélectionné dans ma requête, et j'aimerai que les visiteurs puissent ajouté des choses dans ma BDD et que ça s'affiche dans la liste.

    Mais je n'y arrive pas.

    Voici le script que j'utilise:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <select name="people" action="NULL" style="width: 120px; border-radius: 2px;">
     <option selected="selected"><em>People</em></option>
     
    <?php
     
    	//Connection a la BDD
    		try
    		{
     
    	 	 $reponse = $bdd->query('SELECT, nom, prenom FROM people');
     
       		 while ($donnees = $reponse->fetch())
     
       		 {
     
     
    ?>
     
     	<option <?php echo ($donnees['prenom']), ' '.($donnees['nom']);?></option><br />
     
        </select><br />
     
        <form action="people_post.php" method="post">
            <p>
            <label for="prenom">Prénom</label> : <input type="text" name="prenom" /><br />
            <label for="nom">Nom</label> :  <input type="text" name="nom" /><br />
     
            <input type="submit" value="Envoyer" />
    	</p>
        </form>	
     
    <?php		
     
    		}  
    			$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    		}
    		catch(Exception $e)
    		{
        	// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
        	die('Erreur : '.$e->getMessage());
    		}
     
    ?>
    Et voici people_post.php:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    // Connexion à la base de données
    try
    {
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=people', 'root', '', $pdo_options);
    	$bdd->exec('SET NAMES utf8');
     
        // Insertion du message à l'aide d'une requête préparée
        $req = $bdd->prepare('INSERT INTO people (prenom, nom) VALUES(?, ?)');
        $req->execute(array($_POST['prenom'], $_POST['nom']));
     
        // Redirection du visiteur vers la page du minichat
        header('Location: people.php');
    }
    catch(Exception $e)
    {
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue ici clancy42,

    1/ Il serait souhaitable d'utiliser la balise "#" pour insérer du code dans ton message, cela le rends bien plus lisible pour ceux qui ont à la lire.

    2/ "Mais je n'y arrive pas." ne nous dit pas quel est le problème. As tu des messages d'erreurs? pour ma part, je ne vois pas de problèmes (j'ai peu être une mauvaise vue )
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour,

    où est le ">" qui ferme la balise <option>, dans le code ?

    dans cette partie du code :

    <option <?php echo ($donnees['prenom']), ' '.($donnees['nom']);?></option>
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 14h45
  2. [MySQL] Enregistrement dans bdd via POST
    Par freko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 13h55
  3. Passage du Mono-Poste au Multiposte (BDD Paradox)
    Par ProgD dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 22h40
  4. [Architecture] BDD et poste client
    Par maminova77 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo