IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

lien macro sous VBE et access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut lien macro sous VBE et access
    Bonjour,

    lors de mon projet je doit manipuler des bases sous access. et c'est la première fois que je l'utilise.
    chaque mois je récupère un fichier excel ou il y a une feuille c est les données de ma base. donc je doit l'importer sous access. sauf que mon chef le veux d'une manière automatique.
    j'ai crée une macro sous VBE qui me permet de effectuer l'import ma macro est un module lier à access9 (projet)
    sauf quand j'ai voulu l'executer à partir d'un bouton. dans le formulaire je trouve pas le nom de ma macro.
    ma question est comment faire apparaitre ma macro dans le formulaire?


    merci d avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ton message à l'air clair pour toi, mais pour moi (et sûrement d'autres)

    Que fait exactement ta macro ?
    Peut-on avoir le code ?
    Que veux-tu dire par "comment faire apparaitre ma macro dans le formulaire" ?

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour,

    pas de bol se matin le serveur a explosé, alors je doit refaire tout.on a tout perdu.

    je voudrais en fait creer un bouton qui sera liée à une macro qui permetera d'automatisation l'import du fichier excel (ouvre un explorateur, l'utilisateur choisi le fichier xls et la feuille à importer). les fichiers à importer ont les mêmes caractèristique il y a juste des lignes en plus. ma macro importer une plage de donnees

    mon problème principale est comment faire le lien entre mon bouton et la macro que je dois refaire.

    ce que j'avais fait est de creer ma macro directement sur VBE et j'ai crée un bouton dans un formulaire sauf quand je veux faire le lien avec la macro. dans ma liste déroulante (pour choisir l'action sur le bouton) je ne trouve pas le nom de la macro que j'avais creer.

    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour ninikosim, Philippe,

    Essaye de mettre ton code (de ta macro) dans l'événement Sur Click du bouton.

    Je crois que la liste deroulant ne montre que les "vrais" macros, écrites avec la commande "nouvelle macro"

Discussions similaires

  1. creation macro sous ACCESS
    Par ericdev67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2008, 07h22
  2. Appel d'une macro sous ACCESS
    Par david71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 18h35
  3. macro sous access ...
    Par suckthewindow dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 20h44
  4. Conception de macro sous access
    Par gfrancki dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 23h13
  5. Macro sous VBE qui ne marche pas
    Par etudiant en hydro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo