IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Creation rapide de champs ou variable


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Creation rapide de champs ou variable
    Bonjour à tous,

    Dans un document qui se réutilise beaucoup, je voudrais définir un numéro de version qui se répète plusieurs fois dans le même document (c'est à dire pouvoir modifier un seul champ qui change tous les autres).
    Faut-il utiliser un champ ou une variable? Comment faire pour la créer manuellement, puis définir les liens pour la répéter.

    Merci,

    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu as plusieurs options !

    Un signet et une référence vers ce signet partout où c'est nécessaire.

    Un renvoi

    Un STYLEREF qui pointe vers un style précis. Tu crées un style et tu y fait référence.

    Pour le signet, c'est expliqué là : http://www.developpez.net/forums/d10...e-automatique/

    Les champs sont là : http://heureuxoli.developpez.com/office/word/champs/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    parfait, merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Nico820,

    Juste une précision pour les DVPnautes qui auraient le même problème que toi, quelle solution as-tu choisi ?

    Là on est un peu dans le fameux échange entre le Sar Rabindranath Duval et son assistant
    "- Pouvez-vous dire le n° de la carte d'identité de monsieur ?
    - Oui.
    - Vous pouvez le dire ?
    - Oui, je le peux."
    C'est bien mais c'est mieux de dire comment faire pour que tout le monde le sache et en profite

    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    OK, tu as raison

    Les étapes:
    1- sélectionner le champ original (c'est à dire la base sur laquelle les autres champs vont être copiés)
    2- dans le menu insert, cliquer sur bookmark
    3- donner un nom à ce bookmark (par exemple "version")
    4- pour définir les champs répétés, click droit sur l'endroit -> menu insert -> sous-menu text -> quick part -> field
    5- choisir sur la colonne de gauche Ref, puis le bookmark correspondant et OK

    6- Le plus difficile, la mise à jour:

    soit on fait ctrl+a(selectionner tout) + F9 (ou click droit + "update field"), soit on lance la macro ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub UpdateAllFields()
    Dim oStory As Range
    Dim oField As Field
      For Each oStory In ActiveDocument.StoryRanges
        For Each oField In oStory.Fields
          oField.Update
        Next oField
      Next oStory
    End Sub
    Pour modifier les champs de base, il faut:
    7- Reselectioner le champ modifié (car si on efface, ça fait plus partie du champ)
    8- Le redéfinir comme bookmark grâce à la liste (insert->bookmark)

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clause sur multiples champs 1 variable
    Par hugo69 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 17h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 15h25
  3. [Javascript] Création d'un champ dynamique ??
    Par alex75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 23h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2004, 11h19
  5. [debutant] Creation de TextField - champ texte
    Par wkd dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo