IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Deploiement Impossible à cause de PDO :/


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Deploiement Impossible à cause de PDO :/
    Salut tous le monde.

    Je viens de finir de développer une application sous Zend Framework qui marche très bien en local sous wamp.

    Sauf qu'une fois déployée sous mon serveur (window server 2003), j'ai une erreur d'acces à PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Db_Adapter_Exception' with message 'The PDO extension is required for this adapter but the extension is not loaded' in C:\Program Files\monprojetexportged\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php:342 Stack trace: #0 C:\Program Files\monprojetexportged\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(247): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->setFetchMode(2) #1 C:\Program Files\monprojetexportged\library\Zend\Db.php(257): Zend_Db_Adapter_Abstract->__construct(Array) #2 C:\Program Files\monprojetexportged\index.php(28): Zend_Db::factory('PDO_MYSQL', Object(Zend_Config)) #3 {main} thrown in C:\Program Files\monprojetexportged\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php on line 342
    Quelqu'un sait-il pourquoi ? Je ne sais pas quoi configurer, ni comment...
    php.ini ? httpd.conf ? Quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Il faut que php.ini référence l'extension pdo + pdo_ton_sgbd. Mais il faut également que tu t'assures que ces extensions sont bien disponibles sur le serveur... Va voir dans le dossier où sont actuellement stockées les extensions utilisées et cherche les PDO, si elle sont là, tu as juste à modifier php.ini pour les charger.
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ta réponse pc.bertineau, j'ai regardais de ce coté...
    Je viens donc de regarder dans C:\Program Files\php\php.ini,
    Il n'y a aucune trace de PDO, j'ai donc rajouté manuellement ces deux lignes :
    extension=php_pdo.dll
    extension=php_pdo_mysql.dll

    C'est bien à cela que tu pensais ?

    Maintenant je dois redemarrer Apache je suppose... Comment fais ton sur Windows Server 2003 ?

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    ça ressemble à ça oui. Y avait--il d'autres extensiosn chargées dans php.ini ? Si c'est le cas et qu'lles l'étaient sur le même modèle ça devrait aller ... si les dll que tu mentionnes existent !

    Pour redémarrer Apache sous Windows... euh je sais plus mais Google doit savoir ça
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    au delà de rajouter des lignes, il faut vérifier si les dll existes

Discussions similaires

  1. Passage en production impossible à cause des dll!
    Par cuber dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 09h40
  2. Liaison de tables impossible à cause du mode exclusif
    Par OtObOx dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 18h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2007, 22h52
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 26/05/2007, 17h32
  5. Import/export sql 2000 impossible à causes des clés étrangères
    Par chouchou2clichy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo