IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Contenu dynamique dans une fenêtre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Contenu dynamique dans une fenêtre
    Bonjour,

    Je cherche à concevoir une application dont l'affichage changera selon un menu (rien de très original donc). Je m'entraîne donc à changer le contenu d'une fenêtre.

    Je cherche donc à savoir : dans ma JFrame, est-ce possible de modifier intégralement son contenu ? Par exemple, il est conçu par une méthode initComponent().
    est-ce que quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    details.addActionListener(new ActionListener(){
         public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
              initComponent2();
              }    		    		
    });
    pourrait fonctionner ? 'details' est un jMenuItem, et ce bout de code est inclus dans le premier initComponent(). Ce que je veux dire, est-ce qu'on peut redéfinir un JFrame en cours de route ? Je précise que ce bout de code ne marche pas...

    Sinon, une autre approche que j'ai eue, est de créer une nouvelle fenêtre.
    Pour cela, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    details.addActionListener(new ActionListener(){
         public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
              System.out.println(getContentPane().getLocation());
              ZFrame zd2 = new ZFrame(null, "Coucou", true,getContentPane().getLocation());
              ZDialogInfo zInfo2 = zd2.showZDialog();
              zd2.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
              dispose();
         }
    }
    Voici le constructeur de ma ZFrame, récupéré dans un tuto, sauf le coup du 'Point pos' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public ZFrame(JFrame parent, String title, boolean modal,Point pos){
    	super();
    	this.setSize(550, 300);
    	this.setLocation(pos);
    	this.setResizable(false);
    	this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	this.initComponent();
    }
    Avec cette méthode, je crée bien la fenêtre, l'ancienne se ferme (donc ne prend pas de mémoire ?), mais elle ne s'affiche pas du tout là où était la précédente, mais systématiquement en coordonnées [x=0,y=23].

    Quelle idée est la meilleure ? ou bien il y a peut-être une 3e idée révolutionnaire ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense à switcher de panel ... je sais pas si c'est optimal mais je ferais comme ca en attendant qu'un membre 'quiSaitDeQuoiIlParleEtQuiADesVraisArgumentsQuiFontPeur' te réponde.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Les applis de mon projet fonctionne sur le principe d'une frame dans laquelle on charge et on décharge des panels. Voir ma signature pour plus d'infos.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour !

    J'avais pensé également à charger/décharger des panels, mais lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getContentPane().removeAll;
    suivi d'une redéfinition complète de ce qui doit être inséré dans la frame, mon affichage du contenu est figé, mais je ne vois pas le nouveau s'afficher, tout reste figé.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    validate();

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    oooh effectivement, ca marche très bien, merci !

    Pour ceux qui cherchent la réponse :

    monter sa JPanel 1
    quand ya besoin, getContentPane().removeAll()
    on monte la JPanel 2
    getContentPane().add(...)
    validate()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XUL - Insérer du contenu HTML dans une fenêtre
    Par Linio dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 17h40
  2. [PPT-2007] Contenu dynamique dans une seule diapositive
    Par wallash dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2011, 13h02
  3. Contenu dynamique dans une property
    Par imer5 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 12h02
  4. [FPDF] Contenu dynamique dans une cellule
    Par HwRZxLc4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2007, 12h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo