IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Icon pour pour JButton dans une Jtable + pb colonnes


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Icon pour pour JButton dans une Jtable + pb colonnes
    Bonjour,
    J'ai deux problèmes à vous soumettre :

    * J'ai créé un tableau JTable avec un TableModel pour le trie et grâce à l'aide suivante :
    http://forum.rue-montgallet.com/ruemontgallet/Programmation/JButton-dans-JTable-sujet-20970-1.htm
    j'ai réussi à intégrer des boutons dans mon tableau. Cependant je n'arrive pas à intégrer correctement un ImageIcon dans mon bouton. Je l'insère dans le constructeur du JButton mais il n'apparait que lorsque je clique sur le bouton et disparait lorsque je change la sélection de mon tableau. Je voudrais qu'il apparaisse en permanence.

    * Mon second problème est que pour mon tableau JTable, on peut déplacer les colonnes avec un cliquer déplacer et je voudrais désactiver se comportement et éviter ainsi que l'utilisateur puisse déplacer les colonnes.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ta deuxiéme question :
    Consulte la faq

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, ma deuxième question est résolue

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je me permet de m'autorépondre pour apporter plus de précision à ma question concernant le problème du JButton.
    Quand je charge ma frame les boutons apparaissent normalement sans icon dans ma JTable et dans une même colonne.
    Quand je clique sur un bouton l'icon apparait parfaitement pour ce bouton et disparait lorsque je clique sur un autre bouton de la colonne mais pas sur une autre cellule du tableau.
    En conclusion je n'ai qu'un bouton qui affiche l'icon à la fois.
    J'utilise ButtonRenderer et ButtonEditor pour les insérer dans mon tableau et j'ai essayé pas mal de setIcon un peu partout mais rien ne marche.
    Voici le code de mes deux fonctions.

    ButtonRenderer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class ButtonRenderer extends JButton implements TableCellRenderer {
     
      public ButtonRenderer(ImageIcon icon) {
        this.setIcon(icon);
        setOpaque(true);
      }
     
      public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value,
                       boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
     
        return this;
      }
    }
    ButtonEditor :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    public class ButtonEditor extends JButton implements TableCellEditor {
     
         protected EventListenerList listenerList = new EventListenerList();
         protected ChangeEvent changeEvent = new ChangeEvent(this);
     
         private int row;
         private int column;
         /** Master Panel containing Full GUI */
         private final ExportMainPanel MASTER_PANEL;
     
         public ButtonEditor(ExportMainPanel aPanel, ImageIcon icon) {
           super(icon);
           System.err.println("-------------->ButtonEditor");
           MASTER_PANEL = aPanel;
           //addActionListener(new DeletingDataAction(MASTER_PANEL, this));
         }
     
         public void addCellEditorListener(CellEditorListener listener) {
             listenerList.add(CellEditorListener.class, listener);
         }
     
         public void removeCellEditorListener(CellEditorListener listener) {
             listenerList.remove(CellEditorListener.class, listener);
         }
     
         public void cancelCellEditing() {
             //fireEditingCanceled();
         }
     
         public boolean stopCellEditing() {
             //fireEditingStopped();
             return true;
         }
     
         public boolean isCellEditable(EventObject event) {
             return true;
         }
     
         public boolean shouldSelectCell(EventObject event) {
             return true;
         }
     
         //function call on a click
         public Component getTableCellEditorComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, int row, int column) {   
           this.setName(String.valueOf(row));
           return this;
         }
     
         public Object getCellEditorValue() {
             return this;
         }
     
     }
    Le setIcon dans ButtonRenderer ne fonctionne pas. C'est le super(icon) dans ButtonEditor qui permet d'afficher mon icon furtive.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Modifier le texte d'un JButton dans une JTable
    Par isa911Bis dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2012, 09h04
  2. Bug affichage Jpanel (contenant JButton) dans une JTable
    Par Ayok13 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2011, 04h46
  3. Listen un JButton dans une JTable
    Par Goupo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 03h21
  4. Utilsation des JButton dans une Jtable
    Par henpower dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 16h58
  5. Comment mettre un JButton dans une JTable
    Par vinceLeBarbare dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo