IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

SQL Server 2000 et les Entities


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 163
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut SQL Server 2000 et les Entities
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement sur un nouveau programme en C# qui attaque une base SQL Server 2000, mais ayant goûté aux plaisirs du Linq et des Entities, je voudrais me débarrasser des Dataset et n’utiliser que celles-ci.

    Problème, lorsque je veux créer mon « ADO.NET Entity Data Model » dans mon projet, Visual Studio 2010 proclame que SQL Server 2000 n’est pas « pris en charge » et qu’il faut moins être sur du 2005

    La question que je me pose est la suivante : y a t-il un moyen de créer et d'utiliser un Modèle d’entité connecté à SQL Server 2000 ?

    Merci de votre aide.


  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    qui attaque une base SQL Server 2000
    C'est pas gentil

    Jamais testé LINQ TO SQL OU TO ENTITIES avec 2000...

    Ceci dis rien ne vous empêche de vous passer des DATASET (ADO ...)
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicopulse Voir le message
    La question que je me pose est la suivante : y a t-il un moyen de créer et d'utiliser un Modèle d’entité connecté à SQL Server 2000 ?
    Apparemment non, c'est pas supporté... cf. ce bug report sur Connect :
    https://connect.microsoft.com/Visual...pport-sql-2000

    Réponse de Microsoft :
    Citation Envoyé par Microsoft
    Thank you for posting this bug. Unfortunately, a business decision was made to no longer support SQL Server 2000 in this scenario.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 08h14
  2. [SQL Server 2000/05] les n premieres lignes d'un group by
    Par pierre-o dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 12h25
  3. sql server 2000/2005 les cubes
    Par schmur1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/04/2006, 11h25
  4. [SQL Server 2000] obtenir les enregistrements de x à y
    Par Jahz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 12h22
  5. [SQL server 2000] Détruire les dépendances d'une table
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo