IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

besoin d'aide pour une appli java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut besoin d'aide pour une appli java
    salut,
    développeur informatique depuis plus d'un an, je suis en stage d'informatique décisionnelle dans une agence d'urbanisme pour laquelle je dois concevoir un entrepôt de donné... mais la n'est pas le problème, ce que je souhaiterai faire c'est une appli en java qui permettrai de réunir toute les appli clients nécessaires au SID (applis java qu'on lance depuis un fichier .bat) dans une sorte de package géré depuis une seule interface, je sais pas si c'est assez clair? n'ayant jamais codé en java, je ne sais pas par ou commencer ?
    Développeur informatique contrarié...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis loin d'être le plus éclairé des membres du forum (et je suis surement le moins réveillé) mais j'ai pas compris:

    Tu veux développer une appli qui pilote plusieurs applis?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Tu devrais commencer par lire les tuto proposé par dvl

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    exactement, le genre d'appli avec un seul raccourcis sur le bureau, qui une fois lancée serai une sorte d'interface avec plusieurs onglets éventuellement (ou un menu déroulent) qui permettrai de démarrer les différentes appli (outils) qui forcement seraient réunies dans un même répertoire. Comme tu l'as dit, piloter un ensemble d'appli client.
    Développeur informatique contrarié...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Citation Envoyé par tupac25 Voir le message
    Tu devrais commencer par lire les tuto proposé par dvl
    honnêtement, je ne doute pas de la qualité des tutos de dvl mais en 3 mois et demi de stage restant, j'aurai pas vraiment le temps de commencer par les bases du java même si ca fait un moment que j'ai envie de m'y mettre...je dois concevoir le système informatique décisionnel (entrepôt de données, cube, etl, reporting, tableau de bord...), commencer l'ébauche d'un intranet en php. Ce que je recherche la c'est vraiment de l'ordre du gadget...
    Développeur informatique contrarié...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Je dis pas qu'il faut que tu lises tous les tuto mais au moins la partie swing sinon je vois pas comment tu peux développer une interface sans ces bases. Tu as 3 mois et demi je suis sur que si tu investis quelques jours dans l'apprentissage de ces bases, au final sa sera un gain de temps pour toi

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    c'est vrai, t'as pas tord...merci pour le tuyau tupac25.
    Développeur informatique contrarié...

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Pour être rapide :
    1) Télécharge NetBeans pour concevoir facilement ton application.
    2) Crée un projet du type Desktop application dans NetBeans.
    3) Crée un écran du type JFrame (lancé par la méthode main de la classe Main)
    4) Ajoute des boutons sur cet écran.
    5) Chaque bouton déclenche une application lancée par Runtime
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Pour être rapide :
    1) Télécharge NetBeans pour concevoir facilement ton application.
    2) Crée un projet du type Desktop application dans NetBeans.
    3) Crée un écran du type JFrame (lancé par la méthode main de la classe Main)
    4) Ajoute des boutons sur cet écran.
    5) Chaque bouton déclenche une application lancée par Runtime
    génial, c'est exactement ce qu'il me fallait...c'est un peu comme visual studio ?!
    Développeur informatique contrarié...

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    c'est un peu comme visual studio ?
    Oui, le principe est le même. Dans chaque langage, il y a un IDE (outil de programmation).
    Pour Java, il y en a plusieurs (NetBeans, Eclipse, d'autres payants ...)
    Perso j'utilise NetBeans qui me convient bien.
    En quelques clics tu fais un écran, il te le compile, te fabrique un jar et on peut déjà l'installer sur les postes

    N'hésite pas à re-poser des questions si tu as des problèmes dans ton projet.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    merci tout le monde...
    Développeur informatique contrarié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête (OUTER APPLY inside)
    Par Kropernic dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 15h11
  2. Besoin d'aide pour une requete
    Par jnc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 11h54
  3. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo