IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Creation Classe Client et Serveur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Creation Classe Client et Serveur
    Bonjour

    Je suis nouveau en developpement java alors excusez moi si je pose des questions bête et s'il vous plai coriger moi

    Alors j'ai un exercice qui me demande de creer deux classe java (socket)

    La premiere : Client
    La deuxieme : Serveur

    les deux classe nous permet de faire les fonctions : connect, send, receive, disconnect...

    Aussi la connexion doit être dans les deux modes interne et externe

    J'aimerai bien qu'il y a des classe avec commentaire pour que je puisse comprendre

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tu devrais aller voir du côté de la et des cours.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par sara911 Voir le message
    Je suis nouveau en developpement java alors excusez moi si je pose des questions bêtes et s'il vous plaît corrigez moi

    Alors j'ai un exercice qui me demande de créer deux classes java (socket)
    Y a qu'à demander. Pour ce qui est de savoir faire des connexion avec les socket, une petit recherche sur les cours et tutoriels de developpez s'impose

    http://gfx.developpez.com/tutoriel/java/network/
    http://java.developpez.com/sources/?page=reseaux#tcpIP
    http://humbert-florent.developpez.co...reseau/avance/

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Y a qu'à demander. Pour ce qui est de savoir faire des connexion avec les socket, une petit recherche sur les cours et tutoriels de developpez s'impose

    http://gfx.developpez.com/tutoriel/java/network/
    http://java.developpez.com/sources/?page=reseaux#tcpIP
    http://humbert-florent.developpez.co...reseau/avance/
    Ha, en fait j'avais choisi l'autre voie *range son fouet*

Discussions similaires

  1. Aide creation logiciel client/serveur FTP
    Par nenos11 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 11h03
  2. Réplication de base Client vers Serveur
    Par lil_jam63 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 21h57
  3. Accès client à un serveur SQL
    Par IADJOFOGUE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 08h33
  4. [Java] Communication entre client et serveur
    Par danje dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 18h08
  5. RMI:Client Windows Serveur Unix
    Par abd21 dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2004, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo