IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Créer un projet visual studio 2005 avec visual studio 2010


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut Créer un projet visual studio 2005 avec visual studio 2010
    Bonjour,

    J'ai un projet pour lequel je dois utiliser Visual Studio 2005, par contre je n'arrive pas à trouver la version express sur internet et elle n'est plus disponible sur le site de Microsoft.

    J'aimerais juste savoir si je travail avec Visual Studio 2010 et que j'utilise le framework 2.0 est ce que mon projet peut être ouvert avec Visual Studio 2005 ou non ?!
    Je pense que non, mais j'aimerais avoir une confirmation d'après une expérience
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    non, il te mettra une erreur lorsque tu le ré-ouvriras avec ton VS2005. Tu peux à la rigueur avoir un sln et un csproj2010, et un sln et csproj2005, par contre lors d'ajout/suppression de fichiers/ressources, il faut mettre les deux à jour ! (la je viens de tenter d'ouvrir sous 2008 un fichier de 2010 pour dire !)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Directement peut-être pas, mais ça doit être possible

    JE n'ai pas VS2005 sous la main pour faire des essais, mais apparemment les différences porte sur le fichier .sln et sur le fichier projet .xxproj

    Pour le .sln, c'est les 2 premières lignes qui change au niveau du n° de version du produit.

    Pour les .xxproj, ceux de VS2010 sont plus complets, mais tout ce qui est dans un projet VS2005 se retrouve à l'identique, à priori, dans un projet VS2010.

    Donc il faudrait éditer le fichier solution pour changer les références de version de VS.

    Pour les fichiers projets, au mieux ça passe directement, au pire les lignes en trop génèreront des erreurs d'ouverture, et il faudra faire les effacer.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos propositions ça m'a donné des idées pour de futur projet .
    En fait, le projet sur lequel je travail est disons en sous traitance et je dois livrer au client toutes les sources pour qu'il les ouvre avec son VS 2005. Donc il faut que je travail avec VS 2005. C'est vraiment un problème au niveau de VS de ne pas pouvroir créer des projets compatible en automatique avec des anciennes version
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ce n'est pas un "problème", c'est à mon avis plutôt un choix de MS.

    Le but étant de pousser, à chaque montée en version, les entreprises utilisatrices à migrer leurs postes de développements vers la nouvelle version.
    Cela leur permet de faire des économies sur le support, des gains sur les licences, et ça permet aussi d'en profiter pour vendre des solutions annexes type TFS 2010 ou SQL Server 2008 par exemple, et en tout cas, d'avoir des solutions plus unifiées à chaque fois.

    Ceci dit, pour avoir développé avec VS2005 et maintenant VS2010, je ne saurais que vous encourager à migrer !
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par othmane126 Voir le message
    J'ai un projet pour lequel je dois utiliser Visual Studio 2005, par contre je n'arrive pas à trouver la version express sur internet et elle n'est plus disponible sur le site de Microsoft.
    Il n'y a pas que Microsoft dans la vie !!! Clubic par exemple !!!!
    Les versions Express restent assez limitées en fonctionnalités.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut les gars
    j'ai pu changer la ligne de version sur le .sln et mon projet s'ouvre désormais, les fichiers .vb s'ouvre aussi mais mes formulaires non! Si quelqu'un pu faire ça aider moi. En fait le pb c'est que je veux faire passer mon projet créé avec VS 2010 à VS 2005 merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    tu n'as normalement rien à modifier dans les fichiers .vb.

    Quel est le message d'erreur ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est tout ceci le message d'erreur

    One or more errors encountered while loading the designer. The errors are listed below. Some errors can be fixed by rebuilding your project, while others may require code changes.

    Type System.Drawing.Bitmap, System.Drawing, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a cannot be located.
    Hide

    at System.Resources.ResXDataNode.GetValue(ITypeResolutionService typeResolver)
    at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.ResXGlobalObject.ResourceGlobalObject.get_Value()
    at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.ResXGlobalObject.ResourceGlobalObject.CreateInstance()
    at Microsoft.VisualStudio.Shell.Design.GlobalObject.get_Instance()
    at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.ResXGlobalObject.ResXTypeImplementor.GetPropertyValue(PropertyInfo property, Object instance, Object[] args)
    at Microsoft.VisualStudio.Shell.Design.VirtualTypeBuilder.VirtualPropertyInfo.GetValue(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] index, CultureInfo culture)
    at System.Reflection.PropertyInfo.GetValue(Object obj, Object[] index)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeExpression(IDesignerSerializationManager manager, String name, CodeExpression expression)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeAssignStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeAssignStatement statement)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeStatement statement)

    Type System.Drawing.Bitmap, System.Drawing, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a cannot be located.
    Hide

    at System.Resources.ResXDataNode.GetValue(ITypeResolutionService typeResolver)
    at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.ResXGlobalObject.ResourceGlobalObject.get_Value()
    at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.ResXGlobalObject.ResourceGlobalObject.CreateInstance()
    at Microsoft.VisualStudio.Shell.Design.GlobalObject.get_Instance()
    at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.ResXGlobalObject.ResXTypeImplementor.GetPropertyValue(PropertyInfo property, Object instance, Object[] args)
    at Microsoft.VisualStudio.Shell.Design.VirtualTypeBuilder.VirtualPropertyInfo.GetValue(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] index, CultureInfo culture)
    at System.Reflection.PropertyInfo.GetValue(Object obj, Object[] index)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeExpression(IDesignerSerializationManager manager, String name, CodeExpression expression)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeAssignStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeAssignStatement statement)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeStatement statement)

    Type System.Drawing.Bitmap, System.Drawing, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a cannot be located.
    Hide

    at System.Resources.ResXDataNode.GetValue(ITypeResolutionService typeResolver)
    at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.ResXGlobalObject.ResourceGlobalObject.get_Value()
    at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.ResXGlobalObject.ResourceGlobalObject.CreateInstance()
    at Microsoft.VisualStudio.Shell.Design.GlobalObject.get_Instance()
    at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.ResXGlobalObject.ResXTypeImplementor.GetPropertyValue(PropertyInfo property, Object instance, Object[] args)
    at Microsoft.VisualStudio.Shell.Design.VirtualTypeBuilder.VirtualPropertyInfo.GetValue(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] index, CultureInfo culture)
    at System.Reflection.PropertyInfo.GetValue(Object obj, Object[] index)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeExpression(IDesignerSerializationManager manager, String name, CodeExpression expression)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeAssignStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeAssignStatement statement)
    at System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeStatement statement)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Tu recherche dans tous les fichiers sources de ton projet y compris les fichiers projets, etc... (tu peux normalement exclure les sous dossiers Bin et Obj), le texte "Version=4.0.0.0". Tu le remplace par "Version=2.0.0.0".

    Ensuite tu ouvre ta solution et tu vas dans le menu Projet/Nettoyer la solution, puis Menu Projet/Régénérer la solution
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2015, 13h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2010, 12h56
  3. Compatibilité Visual Studio 2005 avec Windows Vista
    Par Benzeghiba dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 16h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 14h22
  5. crystal report sous visual studio 2005 avec web form
    Par beabea dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo