IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Passage de D7 à D2010 Installer les .dpk


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 398
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Passage de D7 à D2010 Installer les .dpk
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de tester D2010 et je n'arrive pas à installer les anciens packages au format .dpk.

    Après avoir lu les différents posts sur la question, j'ai réussi à ouvrir mon xxxx.dpk.
    Il est affiché dans l'EDI sous forme de code et pas dans la petite fenetre avec en haut les boutons compile et install comme en D7.
    J'ai trouvé dans le menu projet le commande compilez xxxx.dproj qui correspond à mon xxxx.dpk d'origine j'imagine et la compilation a fonctionné car le xxxx.dproj est marqué [construit].
    Dans un post on parle du bouton Installer. Où est-il caché ?

    Y a-t-il une autre méthode ?

    Merci de m'aider !
    Dans l'aide de D2010 c'est le désert ! Il n'en parlent même pas !

    Bernard

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjoru,

    un click droit sur le projet dans le gestionnaire de projets te donne accès à l'option installer il me semble (je n'est pas Delphi 2010 sous les yeux là maintenant).

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 398
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    OK Dany merci, c'est effectivement dans le gestionnaire de projet. J'avais caché cette palette car je ne voyais pas à quoi elle pouvait bien servir !!!

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Bernard B Voir le message
    J'avais caché cette palette car je ne voyais pas à quoi elle pouvait bien servir !!
    Elle est pourtant très pratique lorsque tu travailles sur une groupe de projets, ce qui te permet de sauter de projet en projet en un simple double-clic.

    @+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Même sans Groupe de Projet, c'est utile, cela énumère tous les fichiers associés au projet (bien pratique le regroupement du dfm avec son .pas .cpp ou .h), certe on peut trouver cette information ailleurs (CTRL+F12) !
    Mais c'est vraiment pratique et encore plus avec un Groupe de Projet (que j'utilise aussi)

    Perso, depuis que je fais du Delphi, j'ai toujours sous les yeux le groupe de projet, je fusionne tout dans un seul panel à gauche de l'écran* (Gestionnaire, Palette, Inspecteurs, Structure, Templates, Explorateur DB...) et en debug (Variable Locale, Gestionnaire, Inspecteurs, Structure)
    ainsi qu'en bas de la fenêtre de code je regroupe Point d'Arret, Point de Suiv, Journal d'Evenement selon si Design ou Debug aussi !

    *Même en C++Builder 2007, je suis en mode flottant et l'une des 1eres choses que j'ai fait en prenant poste, c'est de me consituter un bureau de DesignTime et un autre de DebugTime confortable !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h39
  2. script permettant d'installer les drivers d'une imprimante
    Par Chromatic dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h30
  3. Installer les driver Nvidia sous suse
    Par Blowih dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 19h58
  4. Ou dois-je installer les application
    Par pierrot10 dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 22h22
  5. Démarche pour installer les modules sans executable...
    Par Olivier_ dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo