IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

VS2010 chemin de fichier en dynamique


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut VS2010 chemin de fichier en dynamique
    Bonjour.

    Je me retrouve confronter à un petit problème.

    J'ai une fonction qui permet de charger un fichier de firmware dans un matériel usb.

    Fonction du genre

    int LoadFirmware(char *Fichier)

    Je met mon fichier de firmware dans mon repertoire debug et quand j'utilise ma fonction dans mon code je suis obliger de taper le chemin de fichier en entier.

    int TestLoad = LoadFirmware("D:\\Prg\\Test\\Debug\\FichierFirm.hex");

    existe il un moyen pour que je n'ai pas a taper le chemin et que ma fonction aille chercher par default le fichier dans le répertoire courant ?

    comme ca j'ai juste a taper

    int TestLoad = LoadFirmware("FichierFirm.hex");

    et du coup une fois mon appli générer, peut importe ou je colle le répertoire de l'appli celle-ci fonctionnera.

    Je fait un edit :
    Je viens de tomber sur ca, return(-1) et return(2) pour terminer un programme.
    Je suis habituer a utiliser return 0 ou 1 (EXIT_SUCCES ou EXIT_FAILURE) mais les valeur -1 et -2 je connais pas. si vous avais une idée. (est ce que ça a voir avec la bibliothèque assert.h)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Salut

    Il me semble que si tu met simplement ton fichier de firmware dans "Resource Files", il sera accessible depuis le répertoire courant lorsque tu lances l'appli depuis Visual Studio. De plus il sera disponible pour la version debug comme pour la version release.

    En revanche, pour que ça marche en dehors de visual studio il faut que tu lances le .exe depuis le répertoire où se trouve le .hex (en console, cd jusqu'au répertoire, puis appel du .exe)

    Mon conseil : rajoute à ton application un argument en ligne de commande qui permet de lui passer en paramètre le chemin vers le firmware. Ca te permettra de tester plusieurs firmwares sans recompiler, et ça laisse un fallback à l'utilisateur quoi qu'il arrive.
    Find me on github

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Et bien merci jblecanard, j'avais vraiment pas penser à utiliser le fichier en ressource. Cela fonctionne mais néanmoins attention à placer le fichier au bon endroit pour que le chemin d'accès relatif au fichier soit "FichierFirmhex" et pas "..\\FichierFirmhex" et effectivement il faut placer le fichier dans le répertoire ou se trouve le .exe pour que cela fonctionne après.

    merci encore pour la rapidité de la réponse.

    si éventuellement tu saurai me dire pour cette histoire de return(-1) return(-2)

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nephi Voir le message
    Je suis habituer a utiliser return 0 ou 1 (EXIT_SUCCES ou EXIT_FAILURE) mais les valeur -1 et -2 je connais pas. si vous avais une idée. (est ce que ça a voir avec la bibliothèque assert.h)
    Ben là il faut demander à l'auteur. Les programmeurs sont libres de renvoyer le code de retour qu'ils veulent. Dans ma boîte, on en utilise plein pour nos tests, même des codes à la con genre 110 ou 139. La seule chose importante étant de bien renvoyer 0 quand tout se passe bien, pour ne pas faire de couacs chez l'utilisateur.
    Find me on github

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci bien, je vais contacter l'auteur de la dll pour avoir des info sur les code de retour utiliser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Cellules : récupération données avec chemin de fichier dynamique
    Par lolymeupy dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2015, 15h18
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2013, 19h23
  3. Construction dynamique de chemin de fichier externe
    Par taradoum dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2013, 16h14
  4. [OpenOffice] [OOo] Changer dynamiquement le chemin du fichier XSLT d'un filtre XML ?
    Par ludo00002 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 18h19
  5. récuperation de chemin de fichiers !!!
    Par massiliaman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo