IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[SSL] Utilisation d'un certificat .cer pour un site sous Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SSL] Utilisation d'un certificat .cer pour un site sous Apache
    Bonjour,

    Je tente de mettre de passer un site en https. La version http du site est sous apache donc je voudrais garder ce serveur pour celle sous https.

    J'ai appris par ce tuto (http://apache.developpez.com/cours/a...odssl-windows/) qu'elle était la procédure. Mais le hic est qu'on y utilise un certificat de test ( ou d'essai) et je voudrais utiliser un certificat officiel.

    J'ai un tel certificat mais qui a pour extension .cer et non .cert comme dans le tutorial. De plus, je n'ai pas de fichier key.

    Comme vous vous en doutez, je n'arrive pas à utiliser ce certificat. Auriez - vous une idée sur ce problème.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'extension importe peu. Ce qui compte, c'est identifier le format du fichier et surtout de disposer de la clé privée. Là, vu que tu ne l'as pas, tu ne peux absolument rien faire

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse _MAC_

    Mais j'ai finalement trouver une solution à mon problème sur cette page. Il semblerait que les certificats .cer soient pour les serveur IIS à la base...

    En bref, je convertis en .pfx ( = extension parallèle) grâce aux outils natif de windows, puis j’utilise openssl (fourni avec Apache généralement) pour obtenir les fichiers .key et .cert qui sont eux compréhensible par Apache.

    Au cas où la page n'est plus accessible, je vous recopie son contenue
    Last time I did this, I found the instructions pretty easily on how to migrate SSL’s from IIS to Apache. This time I found it hard to locate the documentation, so for my own lack of memory and when google fails you, here it is:

    First we need to export the certificate from IIS into a pfx file. To do that:
    Click Start->Run->type: mmc [enter]
    Click ->’Console’ -> ‘Add/Remove Snap-in’.
    Click -> ‘Add’ -> ‘certificates’ snap-in and click on ‘Add’.
    Select -> ‘Computer Account’ -> click ‘Next’.
    Select ‘Local Computer’ and then click ‘OK’.
    Click ‘Close’ and then click ‘OK’.

    In the menu for ‘Certificates’ and click on the ‘Personal’ folder.

    Choose your certificate to export and select ‘All tasks’ -> ‘Export’.
    In the wizard, check the box to include the private key, continue until you have a .PFX file.

    Move the Certificate to the machine Running Apache:

    Now, we are going to use openssl to extract the private key, and the cert file.

    # Export the private key from the pfx file
    openssl pkcs12 -in iis.pfx -nocerts -out apache.key.pem
    # Export the certificate file from the pfx file
    openssl pkcs12 -in iis.pfx -clcerts -nokeys -out apache.cert.pem
    # ****This removes the passphrase from the private key so Apache won’t
    # ****prompt you for your passphase when it starts
    openssl rsa -in apache.key.pem -out apache.key

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire utiliser Google Chrome de force pour son site
    Par pito2901 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2013, 17h01
  2. Un hébergeur pro pour un site sous Wordpress
    Par Baldy dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2012, 23h14
  3. Utiliser Google Analytics pour un site sous PrestaShop
    Par youza dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 18h21
  4. SSO pour un intranet sous APACHE
    Par bud_gw dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 17h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo