IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

aide projet AFM


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut aide projet AFM
    bonjour tout le monde

    comme le montre le titre je doit faire un programme dans le cadre d' un projet afm atomic force microscopy en francais un microscope a force atomique
    et voila je me suis bloque pour faire une boucle imbriquee et aussi pour l acquisition ,je veux faire la simulation avant d'entamer le travail au serieux
    mon programme que je suis entrain de faire en piece jointe ainsi que l'algorithme sur lequel je me base

    merci
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    salut,
    Peux-tu poster ton VI en LV 2009, stp?

    a+
    Reg
    CLAD

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je suis dsl j ai pas la versiion 2009 si vous voulez une image ou bien je vais esayer de chercher une version ancienne et la poster apres

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Sous LV on peut enregistrer un VI pour une version antérieure, pour ce faire: Fichier>>enregistrer pour une version précédente.
    Reg
    CLAD

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok je le ferai tt de suite

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le voila en pience jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j attends votre reponse mon ami reg64

    merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    T'as question est vague est ne concerne pas un problème précis...
    a+
    Reg
    CLAD

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    au fait y a pas qu un seul probleme ,y en a plusieurs

    mais pour le moment je veux faire les boucles sur x puis y et enregistrer les valeurs recoltes par z
    c est a dire une boucle imbriquee

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut Bruno

    j attends votre reponse avec impatience

    merci

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut
    Salut,

    Je rejoins l'analyse de reg64 : difficile de t'aider car on ne comprend pas vraiment le fonctionnement de tes boucles imbriquées. Rien ne semble évoluer dedans.

    Si tes paramètres doivent évoluer de façon maîtrisées dans une certaine gamme de valeurs (par exemple de façon incrémentale), tu n'as pas besoin de boutons stop (voir exemple) et en particulier, si tu veux faire évoluer 2 paramètres (X et Y), tu n'as pas besoin de triple boucle : seulement une double boucle ...


    Pour le reste de l'algorithme, j'imagine que tu n'as pas trop avancé vu qu'il n'y a quasiment aucune connexion dans ton diagramme.

    Ceci dit, au vu de l'algorithme que tu présentes, je pense que l'idéal serait de programmer une machine d'états standard qui correspond bien à la logique de ton algorithme.

    Une doc (in english ...) : http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/3024

    On reste à l'écoute

    A+
    B.
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui je sais j ai pas encore avancer au niveau de l algo
    pouvez vous voir si cette boucle que jai realise est elle juste ou pas

    et pourquoi vous navez pas fait de registre a decalage dans votre programme

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut
    Hello,

    Je ne sais pas si ta double boucle est "juste". Par contre, je peux te dire qu'elle ne fait rien : tu testes deux comparaisons : X_start > X_Finish et Y_Start > Y_Finish. Tu utilises des registres à décalage. OK. Mais RIEN N'ÉVOLUE DANS TA BOUCLE. Et en fait on ne sait pas non plus ce que tu cherche à construire ...

    Si c'est un ensemble de valeurs Z = f(X,Y), alors, tu dois obtenir un tableau 2D, où - pour faire simple - les lignes sont les Y et les colonnes les X et les valeurs stockées les Z. Or, toi, tu construis in fine un tableau 1D. Pas clair.

    Donc, soit tu fais évoluer tes X et tes Y dans les boucles respectives et tu fais grossir un tableau 2D initialisé dans un RD, soit tu fais comme moi et tu utilises des sorties auto-indexées, ce qui t'explique que je n'ai pas utilisé de registres à décalage dans mon exemple.

    Persévère

    A+
    B.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c est clair rien n evolue dans ma boucle
    bon mon travail consiste a balayer une surface ,je veux scanner une surface a laide d'une pointe c'est le principe du microscope a force atomique ,
    alors on fixant,sur un echantillon donne, les lignes qui sont representes par les Y je vais pour chaque ligne prendre un ensemble de points c est le role de la boucle X et suivant une donnee qui va etre recu d'un materiaux qui sappelle piezoelectrique il va nous fournir la hauteur Z qui corespond a chaque X et Y et comme ca avec ces coordonnees on aurra la topographie de notre echantillon qu on envisage tracer et analyser par la suite
    'c est une methode parmi les methodes de caracterisation des materiaux a l'echelle nanometrique '

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut
    Hello,


    Citation Envoyé par yassine85 Voir le message
    oui c est clair rien n evolue dans ma boucle
    bon mon travail consiste a balayer une surface ,je veux scanner une surface a laide d'une pointe c'est le principe du microscope a force atomique ,
    alors on fixant,sur un echantillon donne, les lignes qui sont representes par les Y je vais pour chaque ligne prendre un ensemble de points c est le role de la boucle X et suivant une donnee qui va etre recu d'un materiaux qui sappelle piezoelectrique il va nous fournir la hauteur Z qui corespond a chaque X et Y et comme ca avec ces coordonnees on aurra la topographie de notre echantillon qu on envisage tracer et analyser par la suite
    'c est une methode parmi les methodes de caracterisation des materiaux a l'echelle nanometrique '
    Il faut donc bien que tu génères un tableau 2D.....

    Tiens-nous au courant ...
    A+

    B.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    moi jai pense a generer un tableau 3D mais j arrive pas a faire les connexions ,on me dit les types de donnees incompatibles

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Monsieur bruno svp est c est possible de faire la simulation de mon travail qui comporte une partie de lacquisition ou pas ?

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux simuler des périphériques DAQmx qui peuvent t'aider à construire ton application. Tu dois faire cela au niveeau de MAX (Measurement & Automation Explorer)

    Voici quelques liens ....

    http://www.developpez.net/forums/d10...rte-interface/

    http://www.developpez.net/forums/d65...ipherique-max/

    http://zone.ni.com/wv/app/doc/p/id/wv-1347

    A+

    B.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    et pour la connexion du tableau ,
    pourquoi il veut pas se connecter?

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu poser des questions précises, s'il te plait ?
    Je ne sais pas de quoi tu parles ... Peux-tu poster ton code ?

    Merci


    Citation Envoyé par yassine85 Voir le message
    et pour la connexion du tableau ,
    pourquoi il veut pas se connecter?

Discussions similaires

  1. aide projet Mastermind
    Par 0coco0 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/01/2008, 10h48
  2. Aide projet Firefox
    Par KKshi666 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2006, 15h25
  3. Demande d'aide - Projet professionnel ambigu
    Par makechange dans le forum Emploi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 14h34
  4. Besoin d'aide projet d'info : la bonne paye sur C++ Builder.
    Par timsupra dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2006, 11h24
  5. aide projet dev
    Par Nickname dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo