IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

syntaxe de 'lsqnonlin'


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 65
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut syntaxe de 'lsqnonlin'
    Bonjour,

    Je pense que mon problème est simple à résoudre. Juste un soucis de syntaxe, mais je ne trouve pas la solution.

    J'ai une fonction que je souhaite minimiser. Seulement, il y a plusieurs paramètres d'entrée, et je ne souhaite la minimiser que suivant 1 paramètre (ici un vecteur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function [J]=lagardere_kinetic_optim(TK,K,tt,dt,h1,h2,enthalpie,methode,data,pression, masse,ndpx,H_a,H_sc,p)
    Comment dois-je écrire pour minimiser J par rapport à K. J'imagine que c'est quelque chose qui ressemble à ce qui suit, mais ça ne fonctionne pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lsqnonlin('lagardere_kinetic_optim(TK,K,tt,dt,h1,h2,enthalpie,methode,data,pression, masse,ndpx,H_a,H_sc,p)','@K');
    Merci par avance,
    xavier

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    ceci devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lsqnonlin(@(K) lagardere_kinetic_optim(TK,K,tt,dt,h1,h2,enthalpie,methode,data,pression, masse,ndpx,H_a,H_sc,p),K0);
    avec K0 l'initialisation de K

    Dans le cas général, pour utiliser des paramètres dans les fonctions à optimiser :
    Passing Extra Parameters
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 65
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela fonctionne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  2. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo