IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

ajouter une colonne a une table


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajouter une colonne a une table
    Bonjour,
    Comment est il possible sur une table deja utilise en
    prod, de faire un add column mais sans que celle ci se
    retrouve a la fin.
    en gros est il possible de faire un truc du genre :
    add column toto after tutu ? ou la je voudrais que ma
    nouvelle colonne se place derriere la colonne tutu

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est impossible.
    Il vous faudrait pour cela :

    - copier la table originale dans une nouvelle table (SELECT * INTO maTable2 FROM maTable)
    - ajouter la colonne dans la table maTable2
    - peupler la colonne
    - mettre les mêmes contraintes et indexes que maTable sur maTable2
    - Supprimer les contraintes de clé étrangère qui référencent maTable
    - Supprimer maTable et renommer maTable2 en maTable

    Un peu lourd alors qu'il n'y a pas d'ordre en SQL, ni dans les colonnes, ni dans les lignes.
    Il vous suffit de changer vos SELECT * et/ou la définition de vos vues pour avoir l'ordre de colonnes dont vous avez besoin pour votre application.

    @++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci Bcp. pour la reponse.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2014, 23h51
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 11h40
  3. Ajout entete checkbox dans une colonne d'une datagridview
    Par pbatty1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 10h17
  4. supprimer une ligne et une colonne d'une matrice
    Par nessing dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2007, 15h42
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo