IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

Tester le role (avec descendence)


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Tester le role (avec descendence)
    Bonjour,

    Voici les differents role que j'ai sur mon site, avec les descendes associees :

    Guest <- User <- Posteur <- Admin

    Bien entendu, chaque role a des droits particulier.

    Je voudrais tester le role de l'utilisateur loggue, tout en tenant compte de sa descendance, ainsi :

    un genre d'appel "hasRole".

    Ex :

    $this->hasRole('Posteur') me renverrai true si l'utilisateur a le role Posteur ou Admin, false dans le cas contraire.

    Est-ce que ca existe ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    En temps normal, les utilisateurs sont enregistrés quelques part (une base de données par exemple) avec l'information du rôle !

    Une fois l'utilisateur connecté, il suffira de récupérer l'information de son rôle et de faire les tests nécessaires selon ce que tu veux faire !

    Bon courage

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Justement il veut pas s amuser a redéfinir qui hérite de qui ça devient ingérable si beacoup de role existe ce qu il cherche à faire c est tester l héritage directement sur les roles défini

Discussions similaires

  1. [FTP] Tester un port avec php.
    Par Trebor dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/06/2012, 20h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 17h43
  3. [RegEx] Tester une chaîne avec ereg()
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 11h36
  4. [MySQL] Tester une égalité avec une donnée de type PASSWORD
    Par tiyolx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 16h06
  5. [VBS] Tester plusieurs répertoire avec un seul If
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 38
    Dernier message: 25/02/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo