IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Datagridview, trier les colonnes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut Datagridview, trier les colonnes
    Bonjour,

    Je ne comprend pas pourquoi le tri des colonnes dans un datagridview est automatique et parfois non, malgré le fait que toutes les colonnes sont toujours en tri Automatique.

    Et là ce soir je tente le tri par le code et j'ai l'erreur :
    Impossible de trier un contrôle DataGridView lié à un IBindingList ne prenant pas en charge le tri.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anonymousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 130
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    bonsoir,

    comme le dit Olibara dans une autre discussion, il faut rechercher les infos sur SortableBindingList

    voir ces liens entre autres :

    http://www.codeproject.com/KB/linq/b..._sortable.aspx
    http://www.developpez.net/forums/d95...apropertyname/
    http://www.developpez.net/forums/d55...source-list-t/
    Mousse

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ca dépend de la source de données... En gros il faut que la source implémente IBindingList, et que la propriété SupportsSorting renvoie true. Les DataTable sont aussi supportées directement. List<T> n'implémente pas l'interface IBindingList, et BindingList<T> l'implémente mais ne supporte pas le tri...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    ok, je comprend tout maintenenant.
    Dans mon cas présent je suis en List<T>

    je regarde tout ça dès que possible.
    (je validerai le poste après)

    merci beaucoup pour cette instruction.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    ça marche nickel !

    j'ai pris la solution du 1er lien celui de codeproject.com

    Merci à tous

    Citation Envoyé par anonymousse Voir le message
    bonsoir,

    comme le dit Olibara dans une autre discussion, il faut rechercher les infos sur SortableBindingList

    voir ces liens entre autres :

    http://www.codeproject.com/KB/linq/b..._sortable.aspx
    http://www.developpez.net/forums/d95...apropertyname/
    http://www.developpez.net/forums/d55...source-list-t/

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Sinon, il existe la DLL :
    Microsoft.SqlServer.Management.Controls.dll
    Je l'ai trouvé à cet emplacement :
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\PrivateAssemblies
    Cette DLL implémente la classe SortableBindingList<T>


    Il suffit d'utiliser SortableBindingList<T> au lieu de List<T>.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johann7751 Voir le message
    Cette DLL implémente la classe SortableBindingList<T>
    Bon à savoir
    Par contre c'est dommage qu'ils aient mis ça dans une DLL où personne ne pensera jamais à aller la chercher

    Sinon il y a aussi une SortableBindingList<T> dans la bibliothèque Dvp.NET :
    http://dvp-net.developpez.com/doc/?t...dingList_1.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2011, 16h22
  2. [VBA-E] Trier les colonnes sur toute la feuille
    Par tro2blabla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2006, 11h49
  3. Trier les colonnes d'une zone de liste
    Par ancylia dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2005, 14h08
  4. [VBA] Trier les colonnes d'une listview
    Par alncool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo