IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

fonction sous octave


Sujet :

Octave

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fonction sous octave
    Bonjour,
    Je souhaite créer une fonction carré sous octave. En utilisant le language matlab.
    Je réalise le script suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function [y]=carre(x)
    y=x*x
    lorsque je lance la fonction: par exemple: carre(5)
    le résultat qui s'affiche est 2809.

    Pouvez vous m'aidez à résoudre ce problème pluôt embetant.
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je vais tenter de t'aider, parce qu'ici, c'est pas des fans d'Octave et je le conçoit! Je suis largement plus Matlab, mon bébé!

    Bref, j'ai eu un peu le meme problème, j'ai créé une fonction sous Matlab, et je devais la retranscrire sous QTOctave (il serait mieux, que tu utilises ca,si c'est pas déjà fait).

    - Tu écris son script.
    - Tu crées un dossier où tu vas ranger toutes tes fonctions octave.
    - J'ai fait un genre de set path par le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cd 'C:\Octave\3.2.4_gcc-4.4.0\mesfonctions'
     
    addpath(genpath("C:/Octave/3.2.4_gcc-4.4.0/mesfonctions/manouvellefonction.m"))
    savepath
    comme ca elle est reconnue a chaque fois que je l'utilise. Pour savoir si manouvellefonction est reconnue, j'ai fait un commentaire d'aide avec "blablabla juste après function [y]=manouvellefonction(X). comme ca quand je fais help manouvellefonction, s'il ya le commentaire, c'est bon signe!!

    Sinon, Peut etre que tu as déjà une fonction qui s'appelle carre? change de nom sinon?

Discussions similaires

  1. path sous Octave d'une fonction matlab
    Par mainak29 dans le forum Octave
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 13h38
  2. [EXCEL] Fonction sous.total
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2006, 10h13
  3. [VBA]localiser un appel fonction sous excel
    Par random dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 10h09
  4. Jascript fonction sous IE mais pas sous Netscape ou FF
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2005, 17h02
  5. Fonction sous SQL Server
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo