IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Besoin d'aide pour un projet


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide pour un projet
    Voilà je réalise un petit projet et j'ai quelque soucis avec une étape de ce projet.
    j'ai un fichier séquentiel :
    FMT PF
    FMT PF
    .....A..........T.Name++++++RLen++TDp8....Functions+++++++...
    ************** Début des données ***************....
    0001.00 R PARAMETRES
    0002.00 DNUMART 6S
    0003.00 DNUMCLI 5S
    0004.00 DNUMCOM 5S
    0005.00 DNUMFACT 5S
    0006.00 DNUMFOURN 5S
    *************** fin des données ************....
    Voila, est je voudrais écrire un programme qui, à chaque fois qu'il est lancé, ajoute 1 à DNUMCLI sans toucher aux 4 autres valeurs.

    Pour avoir ceci :
    *...+....1....+....2....+.
    00000000001000000000000000
    ****** FIN DES DONNEES ******
    *...+....1....+....2....+.
    00000000002000000000000000
    ****** FIN DES DONNEES ******
    ect ..

    Voilà je débute en cobol donc un peu d'aide serais la bienvenue Merci d'avance ..

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Montre-nous d'abord le programme Cobol que tu as déjà fait en faisant copier-coller. On va le corriger si besoin.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    IDENTIFICATION DIVISION.                                
     PROGRAM-ID. AJOUT.                                      
     ENVIRONMENT DIVISION.                                   
         SELECT F-PARAMETRES ASSIGN TO DATABASE-PARAMETRES   
                ORGANIZATION INDEXED ACCESS DYNAMIC          
                RECORD KEY DNUMCLI.                          
     DATA DIVISION.                                          
     FILE SECTION.                                           
     FD F-PARAMETRES.                                        
     01 E-PARAMETRES.                                        
        COPY DDS-PARAMETRES OF PARAMETRES.                   
     WORKING-STORAGE SECTION.                                
     77 TMP PIC 9(5).                                        
     77 BFIN PIC 9.                                          
     77 BTROUVE PIC 9.                                       
     PROCEDURE DIVISION.   
     OPEN I-O F-PARAMETRES.                                     
     MOVE 0 TO BFIN BTROUVE                                     
     READ F-PARAMETRES AT END MOVE 1 TO BFIN END-READ.          
     PERFORM UNTIL BTROUVE = 1 OR BFIN = 1                      
        IF  TMP = DNUMCLI                                       
            ADD 1 TO DNUMCLI                                    
            REWRITE E-PARAMETRES END-REWRITE                    
            MOVE 1 TO BTROUVE                                   
        ELSE                                                    
            ADD 1 TO TMP                                        
            READ F-PARAMETRES AT END MOVE 1 TO BFIN END-READ    
        END-IF                                                  
     END-PERFORM.                                               
     CLOSE F-PARAMETRES.                                        
     STOP RUN.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ce que tu cherches à faire avec ce programme qui me semble un peu farfelu. Incrémenter le code (ou le n°) de client à chaque fois que le programme s'exécute me semble bizarre.

    Peux-tu développer davantage ce que tu veux faire ?

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un projet graphique de concentration
    Par chacha2007 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 20h18
  2. besoin d'aide pour un projet en C
    Par chahine59 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 23h23
  3. Besoin d'aide pour un projet en vb6
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 05h25
  4. Besoin d'aide pour un projet
    Par ZiMo dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 00h28
  5. Besoin d'aide pour un projet de jeu en ligne
    Par FLEO dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo