IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

question sur un livre


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut question sur un livre
    Bonjour,

    Quelqu'un connais t'il le livre "developpement-xna-pour-la-xbox-et-le-pc", car j'ai un problème dans le chapitre 12 avec le mouvement de la caméra, apparemment leur exemple ne marche pas aurait il oublie quelquechose ?
    Il modifier la caméra mais ne mettre pas à jour le cube.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Julien666,

    C'est vrai que le livre contient quelques coquilles mais le code source des chapitres est ok. Tu peux le trouver ici:
    http://www.editions-eyrolles.com/dow...0245b288ae4e9d

    Salutations.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai deja les codes source et donc dans le chapitre 12 la camera devrait bougé en appuyant sur les touche UP DOWN RIGHt et LEFT malheureusement il ne se passe rien , d'ailleur je ne vois pas comment il pourrait se passer quelque chose car apres avoir re-calculer la variable view elle n'est pas pris en compte par les cube.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Julien666,

    Désolé pour la réponse tardive, because déménagement.
    J'ai un peu regardé le source et il suffit de rajouter une fonction update au cube:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //classe Cube
            public void Update(Matrix view)
            {
                effect.View = view;
            } 
    //
    //rajout dans Update de la classe Chapitre12
                Matrix.CreateLookAt(ref cameraPosition, ref cameraTarget, ref cameraUpVector, out view);
                cube.Update(view);
                cubeB.Update(view);
    Je ne sais pas si c'est l'effet désiré par Labat car la caméra tourne autour d'elle-même et non autour des cubes.

    Salutations.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    c'est bon ca marche si on met à jour le view des cubes dans leurs code.
    c est le bon effet on tourne la camera sur elle meme et on avance pour tourner au tour des cubes il faut faire les 2, il me reste plus qu'a comparer avec mon code pour trouvrer mon erreur ca devrait allez maintenant merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur un livre pour debutant
    Par sybil dans le forum Livres
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2008, 04h05
  2. question sur les livres c++ proposées...
    Par Davidp dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 22h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 22h27
  4. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo