IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

[VB.NET] [ADO.NET][MYSQL] Connexion à une base de donnée MYSQL


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB.NET] [ADO.NET][MYSQL] Connexion à une base de donnée MYSQL
    bonojur,

    j'ai un petit soucis au niveau de la connexion a ma base donnée mysql hébergée sur 0fees.net.
    j'utilise visual studio 2008,langage VB.NET, j'utilise aussi les outils de connexion à mysql fournit par Devart, précisément 'dbForge Studio for MySQL' et ' dotConnect for MySQL'.

    j'ai importé les classes nécessaires pour se connecter à ma base, ainsi j'ai crée une instance cn de type MySqlConnection dont la valeur de connectionstring est :
    "server=sql109.0fees.net;database=fees0_7310168_mabase;user=fees0_monuser;password=monpassword"
    voici une partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim cn As New MySqlConnection
     
    cn.ConnectionString = "server=sql109.0fees.net;database=fees0_7310168_mabase;user=fees0_monuser;password=monpassword"
     
            cn.Open()
            MsgBox("connecté")
     
            cn.Close()
    une fois la fonction cn.open() est exécutée je reçois un message d'erreur
    Can't connect to MySQL server on 'sql109.0fees.net' (10061): Server did not respond within the specified timeout interval

    donc la j'aimerai savoir est ce que serveur n'accepte pas les connexions externes ou il y a une erreur au niveau du code?


    sachant que je peux me connecter à ma base donnée mysql local et aussi je peux la manipuler facilement sans aucune erreur.


    je vous remercie pour votre réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Qu'est ce qui te rassure que le serveur MySQL est sur une adresse IP routable.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion à une base de donnée en ligne
    Par ghost emperor dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2007, 14h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 21h09
  3. Problème de connexion à une base de donnée MySQL
    Par casho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 14h04
  4. connexion à une base de données mysql depuis c++
    Par btissama4 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 11h55
  5. Connexion à une base de données mysql via access
    Par eautret dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo