Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 20 sur 20

Discussion: [SOURCES] Mandelbrot

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro regis portalez
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : regis portalez
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut [SOURCES] Mandelbrot

    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Mandelbrot

    Génération de l'ensemble de mandelbrot sur CPU

    Affichage dans une fenetre utilisant la SDL.

    Dependances : SDL.lib, SDLmain.lib

    3 modes d'affichage : gray-level, gray-level-reversed, RGB random.

    Navigation : zoom - unzoom (souris), directionnelle (fleches), retour (tab), augmenter resolution (espace)



    Multiplateforme (Windows - Linux) [ j'ai jamais developpé sous mac, mais j'imagine que ça marche aussi ]

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro regis portalez
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : regis portalez
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut

    ps : j'ai fait une petite mise-à-jour... comment modifie-t-on le fichier pour changer de version?

    merci

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro regis portalez
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : regis portalez
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut

    J'ai fait une autre mise à jour, comment faire pour changer le fichier?

    (je suis passé à 60 fps en gros)

  4. #4
    Responsable Qt

    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro Thibaut Cuvelier
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    19 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thibaut Cuvelier
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 19 394
    Points : 70 376
    Points
    70 376

    Par défaut

    Tu retournes sur la page de ta source, tu te connectes en bas de la colonne de droite, puis tu as un bouton éditer juste à côté de l'icône Twitter et en dessous de la date de mise à jour. Là, tu devrais pouvoir t'amuser.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt ou PyQt/PySide (tutoriels, FAQ, traductions, sources) ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro regis portalez
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : regis portalez
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut

    impeccable merci

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro regis portalez
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : regis portalez
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut

    Je viens d'intégrer CUDA.

    La mémoire est pinned pour éviter les transitions CPU <-> GPU

    Si qqn avait la bonté de tester sur une bonne grosse 580 je serais content de voir ce que ça donne

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro regis portalez
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : regis portalez
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut

    MISE A JOUR :

    Génération de l'ensemble de mandelbrot sur CPU
    Affichage dans une fenetre utilisant la SDL.
    Dependances : SDL.lib, SDLmain.lib
    3 modes d'affichage : gray-level, gray-level-reversed, RGB random.
    Navigation : zoom - unzoom, directionnelle, reinitialisation, augmenter resolution, diminuer resolution, retour en arriere

    Multiplateforme (Windows - Linux) [ j'ai jamais developpé sous mac, mais j'imagine que ça marche aussi ]

    Update : Support cuda pour le calcul. Editer le fichier params.h et mettre les valeurs correspondant à votre carte graphique
    g_block_dim // g_grid_dim
    PLATFORM : utiliser CUDA pour travailler sur GPU, CPU pour rester sur CPU.

    Résultats obtenus sur le calcul de l'ensemble (le plot est limitant avec la SDL...) pour maxiter = 20, image 256x256

    CPU : Xeon W3550 @ 3.07 GHz : 240 FPS
    GPU: Quadro NVS 295 : 1000 FPS ( g_block_dim = 128 // g_grid_dim = 32 )

  8. #8
    Membre actif Avatar de Lawyer666
    Homme Profil pro Nicolas
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 141
    Points : 161
    Points
    161

    Par défaut

    Programme très sympa, excellent pour s'initier à CUDA. Félicitations.
    "Le problème du monde, c'est que les imbéciles sont présomptueux et les gens intelligents bourrés de doutes" B. Russell

  9. #9
    Membre émérite Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 798
    Points : 919
    Points
    919

    Par défaut

    Bon travail, de plus c'est toujours bien d'avoir des sources récentes et abordables pour l'initiation, merci pour le partage.

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 339
    Points : 161
    Points
    161

    Par défaut Téléchargement du programme

    Bonjour,
    je ne sais pas comment faire pour obtenir les sources du programme.
    Lorsque je clique sur "Télécharger", j’obtiens un fichier "Mandelbrot.zip"
    qui est une page du genre html, mais pas les sources.

    Merci si vous pouvez m'aider.
    Gilbert PASQUALINI

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 588
    Points : 4 531
    Points
    4 531

    Par défaut

    Tu as dut te planter quelques part, car le fichier Zip contient bien les sources, que tu devras compiler pour avoir l'exécutable.

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 339
    Points : 161
    Points
    161

    Par défaut

    Lorsque je clique sur "Téléchargement", j'obtiens un fichier Mandelbrot.zip qui semble être une page Web, et nous pas des fichiers d'un programme.
    Gilbert PASQUALINI

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 588
    Points : 4 531
    Points
    4 531

    Par défaut

    Ne prends pas ca mal mais t'es borné toi dans le genre

    Il y'a bien deux fichier BuildLog.html contenu dans Release/Debug .... ce n'est qu'un fichier LOG d'un compilation faite par l'auteur lui même, il n'y as pas d'executables. (donc il ne faut même pas y prendre garde)

    Sinon, le fichier ZIP contient bien les sources prêtes a êtres compilées avec Visual studio...

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 339
    Points : 161
    Points
    161

    Par défaut

    Ce que je trouve dans Mandelbrot.zip est montré dans cette image :

    http://dl.free.fr/ngYCcJ7fC

    Je ne vois rien qui ressemble à Mandelbrot.
    Gilbert PASQUALINI

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 588
    Points : 4 531
    Points
    4 531

    Par défaut

    C'est un screenshot de GetRight (truc de téléchargement), je ne vois pas trop le rapport avec l'archie Zip qui contient les fichiers. Pour dezipper un tel fichier il te faut un programme style Winrar ou Winzip, mais si tu ne comprends pas je doute que tu arrives ensuite a compiler le dit programme une fois de zippé (sans offenses).

    Le fichier zip est censé contenir ce que tu vois dans mon image jointes et non autres choses, je penses que tu fais une erreur quelques part. (d'ailleurs pourquoi les autres ne se plaignent pas a ton avis ?)
    Images attachées Images attachées

  16. #16
    Responsable 2D/3D/Jeux

    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro Alexandre Laurent
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    16 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre Laurent
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 16 177
    Points : 76 258
    Points
    76 258

    Par défaut

    Je confirme, le fichier est ok.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D / 3D / Jeux ? Contactez-moi
    La rubrique a aussi un blog !

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 339
    Points : 161
    Points
    161

    Par défaut

    Il semblerait que je sois complètement borné.
    Il y a un bouton "Téléchargement" sur le site
    "http://jeux.developpez.com/telecharger/detail/id/1445/Mandelbrot"
    Je clique dessus et j'obtiens, avec Getright, quelque chose qui n'a rien à voir avec ce qui devrait être.
    Je ne comprends pas ce que je pourrais faire d'autre.
    Peut-être faut-il que je me débarrasse de Getright.

    A titre d'information, j'ai commencé à programmer alors que vous n'étiez probablement pas encore né.
    Gilbert PASQUALINI

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 588
    Points : 4 531
    Points
    4 531

    Par défaut

    Ma remarque n'avais pas pour but de vous vexez.

    Et, oui il me semble avoir après quelques recherche sur le net (merci le net) constaté que vous aviez probablement plus que mon age... (le double du mien en tout cas) mais ce n'est pas une critique, bien au contraire

    Et franchement oui vous devriez vous débarrassez de GetRight et autres (je l'ai deja utilisé étant plus jeune et moins aguerris et dans la plupart des cas on obtient rien comme gain selon le serveur).

    Depuis combien de temps programmez vous et avec quelle langage (au début) par curiosité ?

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 339
    Points : 161
    Points
    161

    Par défaut

    Enfin, en utilisant un autre produit que Getright, j'ai obtenu le bon fichier en cliquant sur le bouton "Téléchargement".
    Je suis satisfait, mais je ne comprends pa sle comportement de Getright dans le cas présent.

    Merci quand même malgré quelques remarques inutilement désagréables.
    Gilbert PASQUALINI

  20. #20
    Membre actif
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 339
    Points : 161
    Points
    161

    Par défaut

    J'ai commencé à programmer en 1962.
    J'ai utilisé le langage-machine de de l’ancêtre Bull Gamma Extension Tambour.
    C'était codé en "décimal codé binaire". La "mémoire centrale" comportait 48 mémoires. Elles étaient constituées de fil de nickel d'environ 1 mètre de long. Le temps d’accès se mesurait plutôt en millisecondes. La mémoire était constituée d'une d'un revêtement magnétique sur un tambour.
    L’électronique était constituée avec des lampes, environ 40 kilowatts.
    Une opération en virgule flottante durait environ 1 seconde.
    Sur cette même machine, j'ai utilisé un langage symbolique écrit par un professeur, monsieur Bacchus, de l'université de Lille.

    Ensuite j'ai utilisé une machine, la CAB500, où sont apparus les transistors. La mémoire était encore sur un tambour. Le langage-machine était plus évolué.

    Je suis passé ensuite sur un IBM 360-30. La mémoire centrale, 20 kiloOctets, était constituée à l'aide de tores de ferrite.
    Sur cette machine j'ai utilisé le FORTRAN. C'était un bon langage, mais très mal structuré, avec dees GoTo en pagaille.

    Sur mon premier ordinateur personnel, un Apple IIe, j'ai utilisé le Basic et ensuite, enfin, le Turbo Pascal.

    Je suis passé à Delphi et ensuite à C++ Builder. J'ai préféré le C++, parce qu'il permet la surcharge des opérateurs, ce qui est bien pratique en calculs scientifiques, mon travail préféré.

    J'essaie de me mettre au Visual C++, mais je le trouve plus compliqué que C++ Builder.

    A titre de comparaison, un calcul qui durait 10 minute sur le Bull Gamma ET, dure quelques millisecondes sur mon PC actuel.
    L'ordinateur de bord de la fusée Apollo 11, le premier homme sur la lune, avait une mémoire de 12 kilo octets !
    Gilbert PASQUALINI

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •