IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

problème sur group by


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut problème sur group by
    bonjour;

    je voudrais faire un group by sur la colonne Mid seulement mais j'ai toujours une erreur et quand je goupe par rapport autre colonne ça marche je comprends ça car la colonne SUM renvoie une seule valeur.
    comment pourrais je faire pour grouper que par rapport à une seule colonne.
    merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    INSERT INTO DetailValues
     
    SELECT 
    	                [MId]
    		  ,[ProId]		  		  			               ,[InstId]
                               ,(SUM (A_Value)) As value		  
                               ,GETDATE ()
    	  FROM Values_source 
      group by MId

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    SELECT 
    	Grp.[MId],
        [ProId]	 ,
        [InstId],
        Grp.value	,
        GETDATE ()
    FROM Values_source
    INNER JOIN (SELECT 
                 [MId],
                 (SUM (A_Value)) As value	
                FROM Values_source 
    		     GROUP BY MId ) as grp
    	ON grp.[MId]=Values_source.[MId]
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    coool ça marche tres bien

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur GROUP BY
    Par laxe13 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2013, 14h03
  2. Problème sur group by
    Par juju05 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 14h34
  3. [XI] problème avec groupe sur un champ trié par origine ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h31
  4. [SQL] problème sur un group by
    Par d_token dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 10h38
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo