IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Formulaire au premier plan


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut [C#] Formulaire au premier plan
    Bonjour,

    dans un des outils que je développe je souhaite rajouter une recherche. Pour cela j'ai créé un nv formulaire.

    Maintenant je voudrais que ce formulaire soit au premier plan.
    Pour cela j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    form.BringToFront()
    ou
    form.TopMost = true
    1ère question : Quelle est la différence entre les 2 ?

    Maintenant, je souhaite que lorsque je réduis ma fenêtre principale je voudrais que mon formulaire soit réduit aussi. Lorsque j'agrandis ma form principale je voudrais aussi que ma form de recherche apparaîssent.
    2nd question : Comment peut-on faire ça ?

    3ème question : Comment peut-on faire pour que ma form de recherche ne sorte jamais de ma form principale ?

    Si vous souhaitez plus de détails, n'hésitez pas.

    Mosco

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoscoBlade Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    form.BringToFront()
    ou
    form.TopMost = true
    1ère question : Quelle est la différence entre les 2 ?
    En fait, je m'étais trompé dans mes tests donc voici la différence :

    form.BringToFront() : Permet d'afficher le controle au premier plan. Mais il n'y reste pas tout le temps.

    form.TopMost = true : Permet d'afficher le formulaire au premier plan, tout le temps.

    Si vous avez des idées pour les questions 2 et 3, n'hésitez pas à vous arrêter sur la discussion et de me laisser un petit message .

    Merci.
    Mosco

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoscoBlade Voir le message
    Maintenant je voudrais que ce formulaire soit au premier plan.
    Pour cela j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    form.BringToFront()
    ou
    form.TopMost = true
    1ère question : Quelle est la différence entre les 2 ?
    TopMost est permanent, la fenêtre restera toujours au-dessus de toutes les autres (sauf éventuellement celles qui sont aussi TopMost). BringToFront n'est que temporaire : ça met la fenêtre au premier plan, mais si une autre fenêtre prend le focus c'est elle qui passera au premier plan

    Citation Envoyé par MoscoBlade Voir le message
    Maintenant, je souhaite que lorsque je réduis ma fenêtre principale je voudrais que mon formulaire soit réduit aussi. Lorsque j'agrandis ma form principale je voudrais aussi que ma form de recherche apparaîssent.
    2nd question : Comment peut-on faire ça ?
    gère l'évènement Resize de la fenêtre principale, et teste le WindowState. Si c'est Minimized, réduit aussi le formulaire

    Citation Envoyé par MoscoBlade Voir le message
    3ème question : Comment peut-on faire pour que ma form de recherche ne sorte jamais de ma form principale ?
    C'est plus compliqué... il faut gérer l'évènement Move et vérifier si les nouvelles coordonnées sont correctes, sinon tu redéplaces le formulaire pour qu'il soit dans la fenêtre

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Merci pour les réponses.

    Je vais tester la réponse 2 de suite.
    La 3 était optionnel et le restera

    Mosco

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Nickel ça marche

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 12h56
  2. Champs de formulaire en premier plan
    Par oclone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 12h04
  3. maintenir un formulaire au premier plan
    Par Virtualité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2007, 19h24
  4. Formulaire en premier plan ?
    Par ADONET dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 02h04
  5. [VBA-E] formulaire au premier plan
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo