IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

IMPRIMER le nombre d'etiquettes voulu


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut IMPRIMER le nombre d'etiquettes voulu
    Bonjour à Tous,

    Me revoilà. J'ai un gros soucis qui va me rendre chauve

    J'ai une base de données avec une table commande relie à une table lcommande dans laquelle il y a , entre autres un champs "qte"
    exemple : cde_num=3, ref_article =2, qte=10

    Je voudrais éditer des etiquettes pour coller sur mes cartons mais je voudrais éditer le même nombre d'etiquettes que le nombre de carton.

    Mes étiquettes étant d'un format A6 donc 4 etiquettes par page A4.

    J'ai essayé en publipostage en mettant en parametre de mon etat le numero de la commande. Mais cela ne me fait qu'une seule etiquette puisque en fin de compte je n'ai qu'une ligne dans ma table Lcommande.

    Si l'un d'entre vous est une vrai bête en la matiere je suis toute ouie

    A bientot parceque là je pleure

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,
    Faut pas pleurer pour ça..
    Je ne sais pas si ce sujet est dans les FAQ, mais on en a déjà parlé...

    Une solution :
    tu crées un table à part, dans une base ou une feuille excel. dans ce stockage, tu ne mets qu'une colonne, que tu remplies de 1 à ce que tu veux.... (99) par exemple
    tu intègres cette table dans ton rapport. tu ne lis cette table à rien du tout....
    tu mets juste le champs de cette table dans ton rapport....(que tu peux cacher)

    ensuite dans ta formule de sélection tu lui dis juste que tu veux que le champs de ta nouvelle table soit inférieur à une certaine valeur, qui représente le nombe d'étiquettes voulu.

    ps: la même manip existe pour crééer des groupes sur des dates qui peuvent ne pas exister dans une vrai base de donnée....
    ex: je veux savoir combien j'ai de commande sur le mois de Janvier 2008. Si je n'ai pas de commande dans ma base correspondant à cette condition, je ne pourrais jamais créer de groupe pour janvier 2008, et donc je ne pourrais pas mettre 0.... si j'ai ce mois dans ma table extérieure , je peux comparer avec ma donnée..

    donc simplement ce que je voulais dire, c'est que cette table externe peux évoluer avec les besoins... là, tu vas commencer avec une numérotation pour sortir tes étiquettes, et ensuite tu vas compléter avec des dates, etc.....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut imprimer le nombre d'etiquette
    Bonjour Luc et merci d'avoir répondu aussi vite.

    Ta solution fonctionne mais pas pour ce que moi j'ai à faire.
    Je t'explique :
    J'ai dans ma table commandes un numero de prod (unique) à ce numero de prod se lient des numeros de commandes ( de clients differents)
    Chaque client fait sa commandes qui comporte des lignes de commandes. ( table lcommandes)
    Dans une ligne de lcommandes j'ai ref article, qte.
    Si un client commande 3 articles differents j'ai donc trois ligne avec pour chacune d'elle une qte commandée.
    Je voulais faire un etat avec des feuilles d'etiquettes ( 6 par feuille) pour coller sur chaque carton produits ( 1 carton = 1 qte commandée).
    J'aimerai donc que pour 1 numero de prod je puisse imprimer toutes les etiquettes les une derriere les autres ( et ceci en automatique sans que personne n'est à rentrer une valeur).

    Pour le moment j'ai pris un etat vierge que j'ai sectionner en trois colonnes. J'ai fait un groupe 1 = commandes.num prod et un groupe 2 = lcommande.ref article. et je n'arrive pas a avoir toutes mes etiquettes.

    Sans doute que je m'y prends mal.

Discussions similaires

  1. Nombre des etiquettes mineurs
    Par Fatehcz dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2015, 15h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2012, 14h43
  3. [AC-2003] Export de données vers Excel pour un nombre d'enregistrement voulu
    Par charlies0angel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 13h16
  4. Imprimer un nombre variable de copies
    Par marc56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2008, 13h52
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 16/04/2008, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo