IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment vérifier la présence d'un chaine de caractères dans la datasource d'une combobox?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment vérifier la présence d'un chaine de caractères dans la datasource d'une combobox?
    Bonjour,

    Pour les besoins de mon stage, je dois créer un logiciel d'évaluation pour des profs.J'ai créé une base de données Access 2007 et utilise Visual Studio express 2008 pour la conception de mon logiciel.

    Au sein d'un formulaire sous v.studio, j'ai une combobox reliée à ma table Access 'stagiaires' qui liste tous les stagiaires inscrits.

    Lorsque l'utilisateur tapera une chaine de caractères (le nom de stagiaire recherché), je voudrais qu'une vérification se fasse au sein de ma table stagiaires(et donc de ma combo) afin de l'orienter vers le formulaire correspondant (nouveau stagiaire si inexistant dans la base ou formulaire de choix des stagiaires portant ce nom).Je cherche une méthode qui me permette de réaliser cette vérification.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    A vérifier : Si le ComboBox est "bindé" à la DataTable, il est possible qu'il soit forcément en mode DropDownList, ce qui empecherait la saisie d'une chaine de caractère.

    Si le mode DropDown fonctionne, on vérifiera simplement sur l'event OnTextChanged si MyComboBox.Items.Contains(MyComboBox.Text).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. traitement chaine de caractères dans la création d'une vue
    Par dudu40 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2011, 22h37
  2. Comment vérifier la présence d'un objet
    Par Suskes dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2007, 14h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 08h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 16h08
  5. comment vérifier la présence d'une valeur ds une chaîne ?
    Par lidouka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 07h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo