IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Flux avec socket


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Flux avec socket
    Bonjour,
    mon problème tourne autour l'envoi de messages depuis et vers la socket..
    ce que je veux obtenir est qu'à chaque envoi de message depuis une console dos vers mon serveur, ce dernier me renvoie "message reçu"..
    mais, je n'obtient cette résultat que seulement pour le premier message..
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     public void run() {
     
                try{
                    soc = ser.accept();
                    jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>Connection acceptée via le port--> "+soc.getPort()+"\r\n");
                    jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>Le client: "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"est connecté\n\n");
                    jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                    jScrollPane1.validate();
                    out = new PrintWriter(soc.getOutputStream());
    	        out.println("-Bonjour > "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"\nVous êtes connecté\n");
    		out.flush();
                    in = new BufferedReader(new InputStreamReader(soc.getInputStream()));
                    line = in.readLine();
                    out.println("-Message reçu\n");
                    out.flush();
                    jta.append(line);
                    while ((line = in.readLine()) != null)
                    {
                        jta.append(line+"\n");
                        jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                        jScrollPane1.validate();
     
                        if(line.equals("exit"))
                        {
                            try
                            {
                                out.println("Au revoir "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"\nvous êtes déconnecté");
                                out.flush();
                                soc.close();
                                jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>"+"SOCKET IS CLOSED >>> CONNECTION IS AVAILABLE\n\n");
                                jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                                jScrollPane1.validate();
                            }
                            catch(IOException e) {}
                        }
                       out.close();
                    }
              }catch (Exception e) {}
    et voici un imprime écran pour bien voir le problème..
    je vous remercie d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Le problème vient de la position de "Message Recu", il doit être placé dans la boucle pour etre répété a chaque lecture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     public void run() {
     
                try{
                    soc = ser.accept();
                    jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>Connection acceptée via le port--> "+soc.getPort()+"\r\n");
                    jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>Le client: "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"est connecté\n\n");
                    jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                    jScrollPane1.validate();
                    out = new PrintWriter(soc.getOutputStream());
    	        out.println("-Bonjour > "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"\nVous êtes connecté\n");
    		out.flush();
                    in = new BufferedReader(new InputStreamReader(soc.getInputStream()));
                    // >>> Ce Code peut/doit etre déplacer dans la boucle
                    // line = in.readLine(); Effectueé a chaque passage dans la boucle (dans la condition donc inutile de le faire avant)
                    // out.println("-Message reçu\n"); placé dans la boucle
                    // out.flush(); placé dans la boucle
                    // jta.append(line); Effectué dans la boucle
                    // <<< 
                    while ((line = in.readLine()) != null)
                    {
                        // >>> Code Ajouté
                        out.println("-Message reçu\n");
                        out.flush(); placé dans la boucle
                        // <<< 
                        jta.append(line+"\n");
                        jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                        jScrollPane1.validate();
     
                        if(line.equals("exit"))
                        {
                            try
                            {
                                out.println("Au revoir "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"\nvous êtes déconnecté");
                                out.flush();
                                soc.close();
                                jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>"+"SOCKET IS CLOSED >>> CONNECTION IS AVAILABLE\n\n");
                                jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                                jScrollPane1.validate();
                            }
                            catch(IOException e) {}
                        }
                       out.close();
                    }
              }catch (Exception e) {}
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je vous remercie pour votre réponse..mais maintenant que je modifie mon code de la façon que vous m'avez proposez..les résultats changent complètement de telle façon que je ne peut qu'envoyer deux messages depuis la console et il y a fermeture automatique de la socket..veuillez m'aider
    voici le nouveau code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public void run() {
     
                try{
                    soc = ser.accept();
                    jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>Connection acceptée via le port--> "+soc.getPort()+"\r\n");
                    jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>Le client "+nbrclient+" : "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+" est connecté\n\n");
                    jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                    jScrollPane1.validate();
                    out = new PrintWriter(soc.getOutputStream());
    	        out.println("-Bonjour > "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"\nVous êtes connecté\n");
    		out.flush();
                    in = new BufferedReader(new InputStreamReader(soc.getInputStream()));
     
                    while ((line = in.readLine()) != null)
                    {
                        line = in.readLine();
                        out.println("-Message reçu\n");
                        out.flush();
                        jta.append(line+"\n");
                        jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                        jScrollPane1.validate();
     
                        if(line.equals("exit"))
                        {
                            try
                            {
                                out.println("Au revoir "+nbrclient+" "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"\nvous êtes déconnecté");
                                out.flush();
                                soc.close();
                                jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>"+"SOCKET IS CLOSED >>> CONNECTION IS AVAILABLE\n\n");
                                jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                                jScrollPane1.validate();
                            }
                            catch(IOException e) {}
                        }
                       out.close();
                    }
              }catch (Exception e) {}
    et voici un imprime ecran
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Je n'ai pas la possibilité de tester mais je pense qu'il faut supprimer "line = in.readLine();" situé dans la boucle.
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyst Programmer Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst Programmer Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème de flux avec socket
    Ca devrait fonctionner comme ca
    Fais attention à où tu ouvre un writer et où tu le ferme et je te conseille de lire la doc pour comprendre les méthodes comme readLine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    public void run() {
     
            try{
                soc = ser.accept();
                jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>Connection acceptée via le port--> "+soc.getPort()+"\r\n");
                jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>Le client "+nbrclient+" : "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+" est connecté\n\n");
                jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                jScrollPane1.validate();
                out = new PrintWriter(soc.getOutputStream());
    	        out.println("-Bonjour > "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"\nVous êtes connecté\n");
    	        out.flush();
                in = new BufferedReader(new InputStreamReader(soc.getInputStream()));
     
                while ((line = in.readLine()) != null) //readLine() lit une ligne et se déplace sur la suivante!!
                {
                    //line = in.readLine();//donc jusque ici t'a deux lignes lues du coup
                	//c'est pour ca que tu a dit que tu ne peux envoyer que 2 messages
                    out.println("-Message reçu\n");
                    out.flush();
                    jta.append(line+"\n");
                    jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                    jScrollPane1.validate();
     
                    if(line.equals("exit"))
                    {//debut if
                        try
                        {
                            out.println("Au revoir "+nbrclient+" "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"\nvous êtes déconnecté");
                            out.flush();
                            soc.close();
                            jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>"+"SOCKET IS CLOSED >>> CONNECTION IS AVAILABLE\n\n");
                            jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                            jScrollPane1.validate();
                            out.close(); // tu dois fermer ici ton PrintWriter en recevant "exit", car tu dois etre dans le bloc du if!!
                        }
                        catch(IOException e) {}
                    }//fin if !!
     
                    // out.close(); 
                    //si tu ferme  le PrintWriter ici dans la boucle while c'est normal tu ne peux
                    //plus rien écrire après car ligne sera null et tu sors de la while
     
                }
                //la while fini ici sa boucle car quand la ligne est null à la fin du stream on passe ici
                // donc la boucle sera fini quand  le PrintWriter est clos ok
          }catch (Exception e) {}

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Exactement ce que je disais pour le readline ^^
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je vous remercie pour vos réponse..elles m'ont éclairci tant de chose surtout pour le readline..merci MigouW et sayebni..mais, quant à votre proposition sayebni, elle n'a pas résolu le problème..en fait, d'autres apparaissent:
    le serveur ne reçoit pas le premier message depuis la console
    il y a une sortie automatique après le deuxième message
    et "message reçu n'apparait que pour le deuxième message
    je m'excuse si je vous casse la tête mais j'ai vraiment besoin de votre aide
    Merci
    pj: un imprime ecran qui visualise le probleme
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    enfin, j'ai résolu le problème
    le out.flush a résolu mon problème
    voila le nouveau code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     public void run() {
     
                try{
                    soc = ser.accept();
                    jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>Connection acceptée via le port--> "+soc.getPort()+"\r\n");
                    jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>Le client "+nbrclient+" : "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+" est connecté\n\n");
                    jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                    jScrollPane1.validate();
                    out = new PrintWriter(new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(soc.getOutputStream())),true);
                    out.flush();
    	        out.println("-Bonjour > "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"\nVous êtes connecté\n");
    		out.flush();
                    //in = new BufferedReader(new InputStreamReader(soc.getInputStream()));
                    //line = in.readLine();
                    jta.append(line+"\n");
                    while ((line = in.readLine()) != null)
                    {
                        //line = in.readLine();
                        in = new BufferedReader(new InputStreamReader(soc.getInputStream()));
                        out.println("-Message reçu\n");
                        out.flush();
                        jta.append(line+"\n");
                        jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                        jScrollPane1.validate();
     
                        if(line.equals("exit"))
                        {
                            try
                            {
                                out.println("Au revoir "+nbrclient+" "+InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()+"\nvous êtes déconnecté");
                                out.flush();
                                jta.append("["+new Date(DateFormat.LONG)+"]>"+"SOCKET IS CLOSED >>> CONNECTION IS AVAILABLE\n\n");
                                jta.setCaretPosition(jta.getText().length());
                                jScrollPane1.validate();
                                in.close();
                                out.close();
                                soc.close();
     
                            }
                            catch(IOException e) {}
                        }
     
                    }
              }catch (Exception e) {}
        }
    à un autre problème

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de flux avec un socket
    Par diblasio dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2014, 22h36
  2. (Client/Serveur)Lire flux données avec sockets
    Par tr.hedi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2013, 22h05
  3. Gestion des flux avec une Socket
    Par LittleBean dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2011, 17h47
  4. transmission fichier chiffré via flux avec socket
    Par Papipen dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 17h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo