IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Question sur les contraintes d'intégrités


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Question sur les contraintes d'intégrités
    Bonjour ,

    J'ai une question qui me trotte la tête. Je voudrais savoir si c'est plus lourd pour un SGBD comme PostGreSQL de faire des contraintes d'intégrités référentielles comme ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOREIGN KEY (nom_clé) REFERENCES table(nom_colonne) ON DELETE CASCADE
    ou bien de faire une transaction avec tout le code SQL qui supprime les enregistrements ?

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Salut,

    Franchement à ta place je poserai la question sur le forum SQL car c'est pas une question spécifique à Postgres. Cela relève de la norme 2 de SQL. Je ne pense pas qu'une personne pourra te répondre de manière précise sur ce sujet dans ce forum.

    A+

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    okay je vais faire ça, car si j'ai posté ici c'est parce que j'utilise PostGreSQL donc je me suis dit de poster ici

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Mais je peux quand même te donner mon avis. Personnellement, je préfère savoir ce que je fais. Donc les "delete cascade" sont pas très rassurant, je trouve! De plus, des fois, j'ai un peu le sentiment que si on souhaite faire un delete, on ne se rend pas compte tout de suite de l'empleur de notre requête. Alors si l'analyseur de Postgres râle cela me rassure un peu plus.

    A toi de voir.

    A+

Discussions similaires

  1. question sur les contraintes
    Par shadowmoon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 08h47
  2. [SQL]Questions sur les contraintes ?
    Par patmaba dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h12
  3. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  4. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo