IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème de decorateur entre unittest et nosetests


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de decorateur entre unittest et nosetests
    Bonjour,

    j'ai un petit problème qui mérite un oeil externe

    J'ai une classe de test avec des méthodes de test.
    Chaque méthode de test possède un décorateur timeout

    La definition du décorateur se fait en déhors de la classe de test.

    Quand je lance unittest, aucun soucis, les tests se lance et j'ai bien le timeout qui fonctionne ... par contre avec nosetest plus rien ne se lance
    (et bien sûr en enlevant les décorateurs tout fonctionne bien :-/ )

    Si vous avez une idée je suis preneur

    Voici le bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    import unittest
    import signal
    import time
     
    class TimeoutException(Exception):
        pass
     
    def timeout(timeout_time):
        """
        decorator function catching the argument
        """
        def timeout_function(func):
            """
            decorator function
            """
            def _timeout_function(self):
                """
                create a signal handler
                set the timeout with the argument given while calling the decorator @timeout
                call the function
                catch a timeout exception if necessary
                """
                def timeout_handler(signum, frame):
                    print 'Timeout (%s sec) reached' % str(timeout_time)
                    raise TimeoutException()
     
                old_handler = signal.signal(signal.SIGALRM, timeout_handler)
                signal.alarm(timeout_time) # triger alarm in timeout_time seconds
                try:
                    retval = func(self)
                except TimeoutException:
                    return 'Timeout (%s sec) reached' % str(timeout_time)
                finally:
                    signal.signal(signal.SIGALRM, old_handler)
                signal.alarm(0)
                return retval
            return _timeout_function
        return timeout_function
     
     
    class Test_MaclasseDeTest(unittest.TestCase):
        @timeout(5)
        def test_OK(self):
            print 'dummy test ok'
            #content of the test
            pass
     
        @timeout(5)
        def test_KO(self):
            print 'dummy test ko'
            time.sleep(10)
            #content of the test
            pass
     
     
    if __name__ == "__main__":
        unittest.main()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Lire la discussion qui décrit les précautions à prendre avec les décorateurs.

    Si vous utilisez nose, la chose existe déjà (enfin c'est la doc qui le dit):
    nose.tools.timed(limit)
    Test must finish within specified time limit to pass.
    Example use:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @timed(.1)
    def test_that_fails():
        time.sleep(.2)
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je vais regarder la discussion.

    Pour le décorateur @timed, en fait c'est juste un check sur le temps que le test met à s'exécuter ... du coup s'il y a une attente infinie, on ne sort pas 'proprement'

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est résolu grâce au lien de la discussion

    voici le code qui fonctionne à la fois sous unittest et sous nosetests

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    import unittest
    import signal
    import time
    from functools import wraps
     
    class TimeoutException(Exception):
        pass
     
    def timeout(timeout_time):
        """
        decorator function catching the argument
        """
        def timeout_function(func):
            """
            decorator function
            """
            @wraps(func)
            def _timeout_function(self):
                """
                create a signal handler
                set the timeout with the argument given while calling the decorator @timeout
                call the function
                catch a timeout exception if necessary
                """
                def timeout_handler(signum, frame):
                    print 'Timeout (%s sec) reached' % str(timeout_time)
                    raise TimeoutException()
     
                old_handler = signal.signal(signal.SIGALRM, timeout_handler)
                signal.alarm(timeout_time) # triger alarm in timeout_time seconds
                try:
                    retval = func(self)
                except TimeoutException:
    		self.fail()
                    return 'Timeout (%s sec) reached' % str(timeout_time)
                finally:
                    signal.signal(signal.SIGALRM, old_handler)
                signal.alarm(0)
                return retval
            return _timeout_function
        return timeout_function
     
     
    class Test_MaclasseDeTest(unittest.TestCase):
        @timeout(5)
        def test_OK(self):
    	"""docString test_OK"""
            pass
     
        @timeout(5)
        def test_KO(self):
            """docString test_KO"""
            time.sleep(10)
            pass
     
     
    if __name__ == "__main__":
        unittest.main()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de jointure entre 3 tables
    Par Yphon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 15h58
  2. Problème de jointure entre 2 ou 3 tables
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 15h08
  4. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo