IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Question sécurité flash.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Question sécurité flash.
    Bonjour, j'ai un problème de sécurité avec mon application web/flash et je me demande ou chercher.

    Donc, de mon poste j'appelle un index.htm sur un serveur web distant.
    Cette index.htm sert seulement à charger un index.swf.
    L’index joue une animation et ensuite lance une grande liste d'autres animation.swf qui elles sont localisées sur mon ordinateur.
    Tous les swf sont en flash 7 et 8 , ActionScript 2.
    Le problème maintenant, est que les animations contenues dans mon poste local ne se jouent pas.

    Dans ce cas de figure, je dois mettre un crossdomain sur le serveur web pour qu'il accepte mes swf ?
    Ou c'est mon ordinateur qui a un problème dans la sécurité, mais donc je ne vois pas quoi mettre dans le Panneau Paramètres globaux de sécurité?
    Ou les 2?

    Même si mon index.swf se lance donc je suppose que le Panneau Paramètres globaux de sécurité n'est pas utile ici.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    tu peux juste pas jouer d'anim local sur un serveur distant pour des raisons evidente de sécurité.

    met tes anim en ligne :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Il n'y a donc aucun moyen, même avec un crossdomain.xml ou grâce aux paramètres globaux de sécurité?

    Car le crossDomain c'est de serveur à serveur il me semble ?
    et les paramètres globaux de sécurité c'est de de notre machine local aux machines en réseaux ?

    Mais donc la, un serveur web qui cherche des animations en local, sa ne marchera pas si j'ai compris ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    voila, flash n'a pas le droit d'acceder au disque dur de l'utilisateur depuis le web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ceci ne m'arrange pas du tout...
    Mais si ce n’est pas possible...

    Autre configuration donc, si je mets toutes les grosses animations sur un serveur web qui est en réseaux filaire directe avec mon ordinateur.
    Donc, de mon pc, je lance un index.htm + index.swf qui sont sur un serveur web distant et de l'index.swf récupère les animations du serveur web local.

    1er question: avec des crossdomain.xml sur les 2 serveurs, cela devrait fonctionner? (quoique le crossdomain suffit sur le serveur web distant acceptant, le domaine du serveur web local suffirait)

    2em question: même si les animations sont sur un serveur local, comme ils doivent passer par le index.swf distant, il y aura un téléchargement qui dépend de la bande passante internet ou de la bande passante local?

    Après cette question, promis je vous laisse tranquille ^^.

Discussions similaires

  1. Question sécurité
    Par Spyje dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 19h45
  2. question sur flash
    Par nirvredred dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 13h58
  3. Question sécurité Affichage
    Par noarno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 11h59
  4. [Sécurité] Question sécurité : sessions
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 15h28
  5. [question sécurité]
    Par greg64 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo