IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Producteur consommateur thread semaphore


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Producteur consommateur thread semaphore
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant:
    3 producteurs envoient un fichier à des vitesses différentes (respectivement 1,2,4 fichier/s) à un buffer de taille 5, ils ont chacun 7 fichiers à envoyer
    1 consommateur récupère dans le buffer (1fichier/s).

    Mon implémentation est faite avec des sémaphores binaire pour ne pas utiliser la synchronisation.

    Je vous poste le code, je ne comprends pas où est mon erreur.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de localiser les bouts de codes importants et / ou qui posent problème et de les poster directement dans le thread à l'aide des balises CODE.
    De plus, tente de détailler un peu plus ton problème.
    Sans cela, je doute que quelqu'un ai la motivation de jeter un œil à tes sources.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème est l'implémentation du consommateur, je voudrais qu'à la fin le buffer partagé soit vide et qu'il ait récupéré 21 produits (soit 7 issus de chaque producteur)



    voila pour la partie code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public void run() {
    		while (true) {
    			try {
    				Thread.sleep( this.time );
    			} catch (InterruptedException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}
    			tray.take();
    			nbLettersReceived++;
    			System.out.println("A letter has been removed by the manager ");
    			System.out.println("Number Letters received: "+nbLettersReceived);
    			tray.printLetters();
    			System.out.println("------------------------------------------------");
    			try {
    				Thread.sleep( this.time );
    			} catch (InterruptedException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    	  }

Discussions similaires

  1. semaphore producteur consommateur
    Par mokh7 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 11h49
  2. Interface producteur/consommateur utilisant SWING
    Par El pistol dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/04/2006, 15h06
  3. [Threads]Producteur - Consommateur - Filemessages
    Par slim dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2006, 18h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo