IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lister les composants présent dans une form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Lister les composants présent dans une form
    Bonjour,

    J'ai tenté de cherché mais sans succès pouvez-vous me dire comment faire pour liste tous les composants présent dans une form

    je sais qu'en delphi cela ressemble a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for i := 0 to form1.componentcount do
    mais en VB (je débute)

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu es dans ta form, tu peux faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim count As Integer = Me.Controls.Count
    For i As Integer = 0 To count -1
         MessageBox.Show(Me.Controls(i).Name)
    Next
    Attention par contre, si tu as des panels contenant des composants, il comptera le panel mais pas ses composants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les tables contenues dans une base Acces
    Par Lorenzole+bo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 21h06
  2. retirer les enregistrements présents dans une autre table
    Par Didine1801 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 16h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 18h12
  4. [c#]probleme avec les menu toolStripItem dans une form mdi??
    Par must19 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 23h02
  5. [VB.NET] extraire tt les controls prensents dans une form.
    Par Splash dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo