IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Authentification web service


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Authentification web service
    Bonjour a tous,

    Je viens vers vous car je bloque sur l'authentification avec les web services.

    Voila mon souci,

    Je tente de me connecter via mon application C# a un web service sur un serveur sur internet.
    Afin de passer le Firewall (isa), j'ai mis les credential a default, jusque la ca marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    WebS.Proxy = HttpWebRequest.DefaultWebProxy;
    WebS.Proxy.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;

    seulement, maintenant je dois m'identifier sur le serveur et je ne vois pas ou ajouter mon NetworkCredential.
    Ou tout du moins je ne vois pas comment appeler dans mon programme ma fenetre de connexion comme dans ie afin de se connecter

    Quelqu'un aurai une idée??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut ghostyl177,

    Une des solutions que tu peux utilisser serait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    NetworkCredential credentials = new NetworkCredential();
    CredentialCache cache = new CredentialCache();
    ....
    credentials.UserName = username;
    credentials.Password = password;
    cache.Add(new Uri(url du Service web à connecter), "Basic", credentials);
    WebS.Proxy.Credentials = cache
    Est-ce que ceci répond à ton problème?

    Cédric

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut Cédric et merci de ta réponse,

    Je viens de tester et malheureusement ca ne marche pas car dans ma configuration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebS.Proxy.Credentials = cache
    me permet de passer le firewal mis en place dans l'entreprise. Pour cela je récupère les valeurs configurées sur le poste avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebS.Proxy.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
    N'y aurait-il pas un moyen d'ouvrir la fenetre d'authentification du serveur distant (internet)?

    Sinon j'ai "WebS.Credentials" qui n'est pas affecter. Cela pourrait-il servir?
    J'ai déja tester avec ta config "cache" et ca ne marche pas non plus.


    PS : L'url à laquelle je tente de me connecter est de type https. Cela a-t-il une incidence????


    PS2 : nous avons un second serveur sur lequel il n'y a pas d'authentification et avec ma configuration actuelle cela fonctionne.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Alors c'été bien ca, j'ai défini la valeur crédential du webservice et non du proxy et j'arrive a passer l'exeption 401.

    Seulement maintenant, j'ai un nouveau souci qui me dit :

    System.Net.Exception : Échec de la requête avec une réponse vide.
    une idée??

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Cette erreur est due au firewall isa sur le serveur qui n'autorise pas les transfert https pour les programme qu'il ne connait pas.

    enfin bref j'arrive a passer au travers de cette erreur mais il me sort une nouvelle erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (ComputePWD):\nConnexion non obtenue, base :DEMO, code: User :demo"}	System.Exception {System.Web.Services.Protocols.SoapException}
    EDIT : ok erreur de débutant mon compte été pas crée sur le serveur

    problème résolu

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 76
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Salutation !
    Bonjour,

    le poste date mais je voudrais savoir comment tu avais fait éviter l'erreur due au Firewall, je veux mettre en place un web service qui requête sur la plateforme Moodle (sur du mySql) et manifestement les requêtes explosent...

    Si jamais tu lis ce vieux poste ce serai vachement cool si pouvais m'indiquer une piste, car je ne sais pas du tout comment ajouter le webservice au Firewall

    A bientôt peut être...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Authentification Web Service Java 6 - Header SOAP
    Par ameur1 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 17h10
  2. Authentification Web Service
    Par Lydéric dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2011, 18h39
  3. authentification web service
    Par dimahoo dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2010, 09h29
  4. authentification Web Service depuis c#
    Par oxo35 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 11h47
  5. Authentification web services
    Par tit_nouveau dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo