IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Nom des slides perdus à l'enregistrement


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Nom des slides perdus à l'enregistrement
    Bonjour,

    J'ai des présentations powerpoint 2003 (.ppt) qui contiennent des slides avec des noms.

    Quand :

    * j'ouvre une de ces présentations 2003 avec Powerpoint 2007
    * je l'enregistre
    * je ferme la présentation 2003 puis la réouvre

    les noms de slide ont disparu.

    A quoi peut-être dû ce problème?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu expliquer comment tu mets des noms aux slides ?

    Philippe

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Par ce code VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Dim Sld As Slide
    Dim current_name As String
    Dim new_slide_name As String
     
    On Error GoTo Err_end
     
     
    Set Sld = ActiveWindow.View.Slide
     
    'Routine was developed to change only the name of the current slide—whichever slide is visible in the user interface.
    'This routine leaves out the looping portion and works with just a single slide.
    'This routine is useful for cases in which only one slide needs to have its name changed.
     
    If MsgBox("Si vous modifiez le nom de la diapositive active, vos macros risquent de ne plus fonctionner", vbOKCancel, "Attention") = 2 Then GoTo Err_end
     
     
      ' get the current name
      current_name = Sld.Name
      ' prompt for a new slide name
      new_slide_name = InputBox$("The current slide name is " _
         & current_name, "Change Slide Name?")
      ' remove any leading/trailing spaces
      new_slide_name = Trim(new_slide_name)
      ' if the length is > 0, then change the slide name
      If Len(new_slide_name) > 0 Then
         Sld.Name = new_slide_name
      End If
    Exit Sub
     
    Err_end:
     
    If Err <> 0 Then MsgBox Err.Description
     
    End Sub

    mais là je n'exécute pas ce code

    Les slides ont déjà un nom dans la présentation powerpoint 2003

    Powerpoint 2007 ne fait qu'ouvrir une présentation 2003 avec déjà des slides nommées

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ne pouvant tester avec une version 2003, je ne peux te répondre.

    Si le nom a changé, c'est que tu t'en aperçois dans le code ? Ce nom est devenu quoi ? Slide1. etc... ?


    Philippe

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    oui il est devenu slidexxx, xxx étant un numéro

    Je m'en aperçois parce que mon code me permet de lire le nom des slides et de leur appliquer un traitement différent suivant leur nom

    Ca semblerait vouloir dire que l'on ne peut plus utiliser de nom dans PWT2007

    Pourtant je peux recréer les noms, mais ils ne sont pas enregistrés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je n'ai pas PPT 2007 sous la main, mais sur la version 2010 on peut toujours mettre un nom à une slide.

    Philippe

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Le problème vient peut être du fait que la présentation est au format 2003 alors que je l'ouvre avec pwt 2007

    Je vais voir si ca me fait la même chose en convertissant la présentation

Discussions similaires

  1. [PPT-2003] enregistrement des slides avec nommage intelligent au format jpg
    Par skaven the shaman dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2012, 20h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2012, 22h17
  3. Nom des objets d'une slide
    Par fbge7 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 15h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 13h16
  5. Connaitre le nom des imprimantes
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo