IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Comparaison GWT et Wicket ?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 292
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comparaison GWT et Wicket ?
    Bonjour,
    je devrai développer une application Web (Intranet),
    j'ai la possibilité d'utiliser soit GWT soit Wicket,
    comme je connais pas ces 2 frameworks, j'aimerais savoir votre avis sur les deux,
    une petite comparaison (performance, utilisation, maintenabilité, ressources...) des deux sa peut vraiment m'aider à choisir et à justifier mon choix.
    Merci
    "Regarder vos pensées, elles deviennent des mots. Surveillez vos paroles, et elles deviennent des actions. Visionnez vos actions, elles deviennent des habitudes. Surveillez vos habitudes, elles deviennent du caractère. Regarder votre personnage, il devient votre destinée." (Frank Outlaw)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    de coté performance l'utilisation de wicket est un peu critique par rapport a gwt puisque il utilise trop les sessions,

    pour les composants ajax et l'intégration des framwork javaScript c'est très facile que gwt

    j'ai rédigé un petit article sur une comparaison des frameworks de présentation avec java

    http://jee-best-practices.blogspot.c...mworks-de.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je m'excuse pour le lien ca marche pas http://best-practices-jee.blogspot.c...mworks-de.html

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de karbos
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 155
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Pourquoi tu hésites entre ces deux frameworks parmi tous les frameworks de présentation qui existent en JEE ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de omarcisses
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 227
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas les wicket mais pour avoir fais gwt surun gros projet durant un ans j'ai été assez déçu de cette technologie avec tout le bien que j'entendais avant. le principal problème de gwt est la sérialisation et le fais qu'il n'est pas compatible avec la plupart des framework sur le marché. Je m'explique pour utiliser gwt avec spring tu est obligé de définir une couche supplémentaire sauf si tu utilise spring4gwt qui a mon avis n'est pas adapté pour les gros projet (un projet développé par une seule personne bonjour les pb de migration de spring et autre). idem pour hibernate (hibernate4gwt).par compte je trouve assez intelligent c'est l'utilisation des rpc.

    voila mon point de vu
    Si ce message vous a aidé, pensez à voter pour lui !
    Pensez au si votre problème est résolu

    Des chercheurs qui cherchent on en trouve, des chercheurs qui trouvent on en cherche

Discussions similaires

  1. Wicket, GWT et équivalent Ruby
    Par giulio02 dans le forum Ruby
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2009, 15h47
  2. comparaison de 2 dates
    Par eisti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 12h33
  3. Comparaison de fichier
    Par danzerg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 12h49
  4. Comparaison JBuilder avec Sun ONE Studio
    Par chichos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2002, 16h08
  5. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo