IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java sous Mac


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Java sous Mac
    Bonjour,

    je voudrais deployer sous Mac mais j ai seulement un PC.

    Est ce que si je fais uniquement un JAR executable tout ira bien ?

    Est ce que Mac peut telecharger un ZIP ? ou bien comment packager ?

    Comment puis je faire une emulation facilement, sur internet il y a pas mal de poste, mais si vous avez le meme soucis que moi je prefere votre avis.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si vous n'avez pas de librairies additionnelles, le jar suffira. Si vous avez des librairies additionelle, il existe des installeur standard que vous pouvez utiliser, comme antigen, antinstaller, IzPack, etc http://java-source.net/open-source/installer-generators

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour les installation sous mac, il est plutôt recommandé d'y aller de la façon mac, avec donc du bundle mac.

    Cf: http://developer.apple.com/library/m...TP40001885-SW1
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    la creation d un bundle tel que me conseil sinok me parait tres bien mais j ai des interrogations.

    Ds mon appli eclipse sous PC je vais donc faire un ANT pour produire la structure du bundle. Cependant:
    1/ Y a t il des prb de format de fichier pour InfoPkg et Info.plist ou bien est-ce simplement des fichiers txt (je parle des prb UTF-8 Iso latin etc...)
    2/ Pour distribuer j imagine que je fais une sorte de zip mais quel est le format pour mac (tgz ?)
    3/ Comment fait l utilisateur pour installer le bundle qd il recupere le bundle et apres l avoir dezippe ? Est ce que les utilisateurs ont l habitude ?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    1) Même les fichiers textes ont un characterset. Dans ton cas pars sur de l'UTF8, ça devrait faire l'affaire.

    2) Le format dmg est un standard sous mac, en fait c'est une archive qui est déjà compressées, donc pas besoin de la planquer dans une ZIP/RAR/Whatever. Donc tu peux directement proposer le bundle dmg sur ton site (c'est ce que font déjà VLC ou transmission par exemple).

    3) Les utilisateurs mac ont l'habitude d'installer les applis fournies sous forme de DMG (il leur suffit de mettre ce DMG dans le méta répertoire application sous le finder, et l'installation se lance automatiquement).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Dernier point, si je n abuse:

    avec quel logiciel produire un DMG sous Window.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le problème d'un dmg, c'est que vous allez avoir besoin de le tester sur un mac. Avec un installeur générique, un test sous linux, par exemple, et vous avez la confirmation qu'il fonctionne en environnement unix et donc, a forciori, environnement BSD/Mac

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sous windows je n'en sais rien par contre sous Linux c'est amplement faisable via la commande mkfs.hfsplus appliquée sur un répertoire voulu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dd if=/home/toto/monprogramme/release/mac of=/home/toto/monprogramme/release/monprogramme.dmg bs=1M count=64
    mkfs.hfsplus -v MonProgramme /home/toto/monprogramme/release/monprogramme.dmg
    cf http://weevilgenius.net/2010/03/crea...umes-in-linux/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Vos explications m aide bien a avancer sur le bundle.

    Petit soucis c est le JavaApplicationStub. J en ai recuperer un mais je ne suis pas sur la fiabilite. Il existe un system avec une histoire de symlink, mais comment faire exactement. Je n ai pas bien compris par manque de connaissance sur le monde apple comment l utiliser.

    Comment m y prendre ?

    Merci.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Donc j ai bien reussi a tout package sous forme de bundle; et un zip suffit avec monAppli.app dedans.

    Mac OSX prend en charge la reconnaissance de l application.

    Par contre au lancement j ai un nul pointeur exception et je n en sais pas plus car je n ai pas de stack trace.

    Vive virtual box pour l emulation de mac

    Comment puis-je avoir la trace de l application comme quand on fait un .bat sous window avec "javaw -cp ....." ?

    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans un terminal (aka console...) open -a NomAppli
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    En faite je lance le ApplicationStub directement present ds l app est j obtiens tous les System.out

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un fichier HTML avec Java sous Mac OS
    Par marooned dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2012, 10h07
  2. Eclipse et Java sous MAC OS X
    Par n1k00 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2010, 20h48
  3. Soucis avec Java sous Mac OS X
    Par moila dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 13h33
  4. Crash d'application Java sous Mac
    Par Deamon77 dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 12h39
  5. [DEV] Je n'ai plus de version Java sous Mac OS X!!
    Par Trooskill dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo