IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chaine PHP limitée [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Chaine PHP limitée
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème de concaténation en PHP, j'aimerai avoir une chaine de ce format :

    '77' . 0000 . 'id'

    Le soucis, c'est que je ne sais pas combien de '0' je dois mettre entre '77' et l'identifiant unique de ma base de données. Comment puis-je le savoir ?

    En espérant avoir été clair,

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu peux utiliser le replissage avec sprintf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $x  = 200;
    echo sprintf("77%05d",$x);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    tu peux utiliser le replissage avec sprintf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $x  = 200;
    echo sprintf("77%05d",$x);
    Avec ton code sabotage, j'obtiens : '7701280' et non '770000000200' (je me suis peut être trompé :s)

    ceci dit, j'ai codé quelque chose qu'il a l'air de marcher même si je ne trouve pas ça "propre"... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
     
    $id = '200';
    $result = '';
     
    while (strlen($result . $id) < 10)
    {
      $result .= '0';
    }
     
    echo ' Result : 77' . $result . $id;
    Merci.

    Edit : ton code fonctionne, il fallait juste un peu l'adapter (je n'avais pas du tout penser au sprintf !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $x  = '200';
    echo sprintf("77%010s",$x);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une chaine php dans une fonction JS
    Par Lekno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2014, 17h35
  2. [MySQL] config php : limiter le nombre d'enregistrement
    Par inseaiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2012, 12h58
  3. [debutant] chaines php pour flash
    Par Iodev dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 20h49
  4. [MySQL] code php dans une variable chaine php
    Par unmulot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2006, 10h48
  5. [PHP] Limiter résultats flux xml
    Par Freedolphin dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo