IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Java DNS - Test de temps de resolution


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut Java DNS - Test de temps de resolution
    Bonjour,

    j'essaye de faire une classe java qui test le temps de résolution d'un serveur DNS ceci aprés d'avoir entré l'adresse du serveur DNS, mais je ne trouve pas en java un exemple qui m'aidera à réaliser ce travail, qui a une idée sur ce type de test ?
    j'ai essayé ca mais ca ne marche pas , le temps est tjr 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    import java.net.* ;
    import java.io.* ;
     
     
    public class DNStest
    { 
    	static double temps;
     
    	public static double dnsresponse()
    { 
    		InetAddress adresse ;
    try
     
    { 
    long start = System.currentTimeMillis();
    adresse=InetAddress.getByName("http://www.manutd.com/Splash-Page.aspx");
    System.out.println(adresse.getHostAddress()) ;
    long fin =  System.currentTimeMillis();
    temps = fin - start;
     
    }
    catch(UnknownHostException e) { }
    return temps;
     
    }
     
    	public static void main(String[] args) {
    		{
    			DNStest t = new DNStest();
    			System.out.println("temps de resolution du serveur en ms est "+t.dnsresponse()) ;
     
     
    		}
    	}
     
    }
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 114
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Il faudrait déjà désactivé le cache DNS de la JVM pour que le test soit pertinent.
    Regarde là :
    http://download.oracle.com/javase/6/...rties.html#nct

    la property "networkaddress.cache.ttl" doit être mise à 0 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.security.Security.setProperty("networkaddress.cache.ttl" , "0");
    Sinon, ton code est entièrement à revoir : le temps est en ms donc le type pour cette donnée est "long" et non "double".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil Java de test de charge
    Par lalakers dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2012, 20h19
  2. lancer 3 java application en même temps
    Par yacin87 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 15h02
  3. lancer plusieurs java application en même temps
    Par yacin87 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2010, 00h24
  4. applicatifs java pour tests web services
    Par godzizou dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo