IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

%1 n'est pas une application Win32 valide


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut %1 n'est pas une application Win32 valide
    Bonjour, je viens d'installer PyQt4, tout c'est bien passé. Mais lorsque j'essaye de le lancer, une erreur apparaît:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>>from PyQt4 import QtCore
    Traceback  (most recent call last):
         File "stdin", line 1, in <module>
    ImportError:  DLL Load failed: %1 n'est pas une application Win32 valide.
    (Je suis sous Win7 x64, python 2.7 x64)

    Je pense que cela viens d'un problème compatibilité 32/64 bits.
    Y a-t-il une solution?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi, je suis sous Win7 x64.

    Si tu as installé Python 2.7 x64, je suppose que tu as installé aussi PyQt4 en x64?

    En ce qui me concerne, j'ai installé Python 2.7 en 32 bits, et tous les modules qui vont avec aussi, y compris PyQt4: tout fonctionne parfaitement.

    J'en arrive à penser que le grand avantage de Win7 x64, c'est qu'il supporte très bien les installations en 32 bits...

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Ouais j'ai eu çà l'autre jour.
    Je m'en suis sorti par désinstallation de PyQt, reboot, réinstallation.
    Pas très propre j'en conviens mais néanmoins content que çà tombe en marche.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Chez moi le reboot/réinstallation ne marche pas. Je suis passé à python 3.2 x32 et ça fonctionne super. Merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "eclipse.exe n'est pas une application win32 valide"
    Par Lolitaaa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 14h19
  2. [AC-2010] Runtime 2010 n'est pas une application WIN32 Valide
    Par captaintarace dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 12h12
  3. "ashAvast n'est pas une application win32 valide"
    Par Speed41 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2008, 22h50
  4. Avast n'est pas une application win32 valide
    Par ttone dans le forum Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2008, 09h38
  5. cmd n'est pas une application win32 valide
    Par dlecteur dans le forum Windows XP
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/08/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo