IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

classes et tableaux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut classes et tableaux
    Bonjour,

    J'ai un problème avec l'utilisation des classes.

    Je voudrais récupérer des données contenues dans le code source d'une page web. J'ai créé une classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class toto {
    	static String st;
    	static double db;
    }
    puis je parcours ma page avec un while et dès que je trouve la séquence que je recherche, je voudrais créer une nouvelle classe de type toto.

    Je sais le faire grâce a un tableau à deux colonnes mais je voudrais apprendre à le faire avec des classes.

    Voici comment j'ai essayer de créer le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    int encoreuntoto=0;
    String monnouveautoto;
    while (masequence)
    {
          monnouveautoto = "toto"+encoreuntoto;
          toto  monnouveautoto = new toto;
          monnouveautoto.st=stringdelapage
          monnouveautoto.db=doubledelapage
         encoreuntoto=encoreuntoto+1;
    }
    Je vais ensuite lire mes données: System.out.print(toto4.st) .. mais je n'ai pas réussi et je pense que ce n'est pas comme ça qu'il faut utiliser les classes.

    Voila, j'espère que quelqu'un pourra prendre le temps de m'expliquer comment utiliser les classes de cette façon ou de me rediriger vers des exemples.

    Merci ! Bonne journée.

    Yoann

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    wouaw !

    Alors personnellement je ne comprend absolument pas ce que tu souhaites faire...

    Concernant le premier point, à savoir parser un code source de page web, il n'est pas nécessaire de lire chaque ligne et de la tester, mais il faudrait plutôt utiliser un parser et une expression régulière.

    A ce titre, je t'invite à lire quelques docs (du genre Javadoc ) sur les RegExp et Parser.

    Mais avant cela, il me semble que tu devrais peu être suivre un tuto d'un programme simple utilisant plusieurs classes...

    Après cela devrait rouler !
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, j'ai fait ce que tu m'as conseillé, j'ai repris des exemples et des tutos, j'arrive désormais a faire ce que je souhaitais.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Collection de classe de tableaux
    Par bepbep dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/10/2013, 14h42
  2. [Débutant] Variable Class et tableaux
    Par altahir007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 31
    Dernier message: 10/08/2011, 11h11
  3. [C++] Héritage, classes et tableaux
    Par Aspic dans le forum Débuter
    Réponses: 45
    Dernier message: 25/10/2010, 21h22
  4. [FPDF] Probleme dans l'utilisation de la classe FPDF et les tableaux
    Par mathieu77186 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 22h03
  5. [Tableaux] iterator et class
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 29/12/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo