IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Appel web service avec type complexe


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Web Service] Appel web service avec type complexe
    Salut à tous,

    J'ai une petite question à vous posez concernant les web services. Donc j'ai accès à un web services Java (SOAP) lequel a besoin d'un paramètre de type complexe.

    Le type complexe est enfaite une List d'objet en Java (List<Brochure>). Ma question est comment appeler ma fonction en fournissant ce paramètre ?

    Pour être plus précis voici la signature de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    createBrochure(brochureId, List<Brochure>)
     
    brochureId : string
    Brochure :
       name : string
       language : string
    J'ai déjà essayé d'appeler la fonction avec un array en PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $params = array(
       "123",
       array(
          "nomBrochure",
          "fr"
       )
    );
    Auriez vous une idée de la façon dont je pourrais créer le paramètre attendu par la fonction ?

    Merci à tous d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Est ce que vous avez pu résoudre votre problème,
    Je suis exactement sur le même point de blocage.
    Merci d'avance.

    Citation Envoyé par foujino Voir le message
    Salut à tous,

    J'ai une petite question à vous posez concernant les web services. Donc j'ai accès à un web services Java (SOAP) lequel a besoin d'un paramètre de type complexe.

    Le type complexe est enfaite une List d'objet en Java (List<Brochure>). Ma question est comment appeler ma fonction en fournissant ce paramètre ?

    Pour être plus précis voici la signature de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    createBrochure(brochureId, List<Brochure>)
     
    brochureId : string
    Brochure :
       name : string
       language : string
    J'ai déjà essayé d'appeler la fonction avec un array en PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $params = array(
       "123",
       array(
          "nomBrochure",
          "fr"
       )
    );
    Auriez vous une idée de la façon dont je pourrais créer le paramètre attendu par la fonction ?

    Merci à tous d'avance !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En effet, il suffit de créer une classe pour chaque type complexe et de créer les meme attribut que les champs dans les types variable,
    Ensuite, au lieu de manipuluer tes types complexes dans le fichier WSDL, tu manipule les classes que tu as créé....

Discussions similaires

  1. web service .net type complexe
    Par Cine2Cine dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2017, 14h13
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2016, 09h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 11h00
  4. @WebParam avec type complexe
    Par anisj1m dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2011, 17h43
  5. Service Web avec Axis et types complexes.
    Par Skyman37 dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/01/2011, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo