IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete SQL Nom des Colonnes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Requete SQL Nom des Colonnes
    Bonjour,
    J'utilise des requete SQL car je developpe sous mac avec RealBasic..

    J'ai besoin de connaitre le nom d'une colonne,
    et j'imagine que chaque colonne créé a un index..
    comment faire pour connaitre l'index d'une colonne.. ? ? ?

    Merci !!

    Julien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    bonjour


    cela depend des moteurs de base de donnees; il faudrait donc fournir ce moteur.


    j'imagine que chaque colonne créé a un index..
    non pas forcement, si un index doit exister, c'est le concepteur qui le decide (sauf pour les cle primaaire)
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    De plus un index ne porte pas forcément sur une seule colonne. il peut y en avoir plusieurs et même beaucoup !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas bien RealBasic, mais il y a une doc en ligne et un chapitre sur les RecordSet:

    http://docs.realsoftware.com/index.php/RecordSet

    Sub DisplayRecordSet (rs as RecordSet)
    (...)
    For i as Integer = 2 to rs.FieldCount
    Listbox1.Cell(Listbox1.lastIndex, i - 1) = rs.IdxField(i).Name
    Listbox1.CellBold(Listbox1.LastIndex, i - 1) = True
    Next
    (...)
    End Sub
    Concernant les index:
    j'imagine que chaque colonne créé a un index..
    En fait non, c'est plutôt l'inverse: un index est associé à certaines colonnes et chaque colonne n'est pas forcément indexée (sauf certains moteurs DWH).

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    La vue normalisée pour connaitre les colonnes d'une table est information_schema.columns.
    Plus d'info sur les vues information_schema http://developer.mimer.com/documenta...ic_views2.html

    Attention, tous les SGBD ne propose pas cette vue, mais comme on ne connait pas ton SGBD, autant te donner le moyen normalisé d'accéder à l'information que tu cherches.
    A+
    Soazig

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Personnaliser le nom des colonnes d'un listview remplit en SQL
    Par PrincessGirl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2012, 08h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 03h03
  3. [JTable] les noms des colonnes de s'affichent pas
    Par macben dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 14h04
  5. [SWING][JTable]Cacher noms des colonnes
    Par Antunes dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo