IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[MDI] Child maximize


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [MDI] Child maximize
    bonjour a tous

    voila j'utilise des objects MDIChild et je voudrais lors de leur creation dans la MDI principale, les ouvrir en pleine fenetre automatiquement (agrandir au maximun).
    j'ai regadré dans les proprietes mais rien ne va correctement.

    merci d'avance pour vos tuyaux.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Es-tu certain qu'avec la propriété WindowState avec le valeur wsmaximized, cela ne convient-il pas ???

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    chez moi ss delphi 7 ca marche pas...

    je vais tester d'autres parametres avec...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,
    Mdi child me fait a mosi aussi de grosse misères.

    Si une fenêtres MDI a au developpement la propriété WindowState à wsmaximized, elle sera ouvert en maximized, mais en plusieur étape.

    1° Creation de la fenêtre en mode wsNormal
    2° Maximization de la fenêtre
    3° le bord de la fenêtre est enlever et la fenêtre est redimensionner a sa taille finale.

    Pour éviter les problèmes de taille sucesive, j'utilise le code suivant.

    LockWindowUpdate(Self.Handle); // Sel est la fenêtre MDI principale
    TFGridMdiForm.Create(Self);
    LockWindowUpdate(0);

    LockWindowUpdate permet de verouiller puis de deverrouiller la fenêtre le temps que les resizes (calcules compris) soient éffectuer.
    LA creation de la form MDICHILD est faite MANUELLEMENT entre le look et le Unlock ( LockWindowUpdate(0)).

    Problème :
    Si l'on utilise restore ou maximize la taille durant le traitement (avec les bouttons de la fenêtres) j'ai toujour le même problème de maximization en 2 temps.
    Je cherche toujour pour les redimensionement en cour de travail, mais pour l'ouverture cette astuce fonctionne.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok ca marche avec l'autosize sur true !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CompositeReport et MDI Child. Ou Modal.
    Par Redsky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 11h18
  2. [D7]form MDI child , create, close
    Par Genestoux dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 16h58
  3. Message "Cannot hide an MDI Child"
    Par MiJack dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 16h13
  4. [vb.net] ComboBox et MDI Child
    Par prophetky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo