IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème compatibilité Seven 32 et 64 bits


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème compatibilité Seven 32 et 64 bits
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerai votre avis sur un problème de compatibilité.
    Je développe actuellement une application WinForm sous XP 32bits. Elle est essentiellement composée de Control personnels affichant des panels, boutons, datagridview, images, .... Donc rien de bien exotique en winForm.

    _ Sous XP 32, tout est OK autant fonctionnel que visuel (heureusement vu que c'est ma plateforme de dév).
    _ Sous Seven 32, tout semble également OK (tester rapidement sur version Starter, et quelqu'un a pu me tester sur version émulée).
    _ Par contre sous Seven 64, là rien ne va. L'application se lance, s'affiche, mais quasiment rien ne fonctionne. Certains redimensionnements ne sont pas appliqués (des dock fill en particulier), et sur un ensemble de 7 Control personnel, seulement 1 est affiché (et mal affiché).

    Donc ma question est la suivante :
    _ Avez-vous déjà eu ce genre de problème, et si oui comment l'avez-vous résolu ? Je n'ai pas encore pu le tester, mais est-ce que l'option de compilation x64 only permettrai de résoudre ce problème ? (Ce qui m'obligerai à sortir une version 32 et une version 64).
    _ Ou au pire des cas, est-ce que je devrai utiliser du WPF pour répondre à mon besoin (pas envie de tout réécrire non plus).

    Sachant que mon application utilise des DLL externes :
    ImapX, ADODB, CDO, Istrib.Sound, DirectX.AudioVideoPlayback, DirectX.DirectSound, Yeti.
    Je n'ai pas pu encore vérifier quelle version (32 ou 64) des DLLs est utilisé, pensez-vous que ce genre de problème pourrai venir de là.


    Merci pour vos retours et idées sur le sujet.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    mais est-ce que l'option de compilation x64 only permettrai de résoudre ce problème ? (Ce qui m'obligerai à sortir une version 32 et une version 64).
    Il faudrait plutot essayer de forcer dans le projet la Target platform en X86 au lieu de Any CPU. L'exe reésultant marchera alors en 32 et en 64.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est ce que je pensais, mais vu que ce n'est pas moi effectue les tests sous Seven64, je pouvais pas tester en live.

    Je vais essayer de faire une release en mode x64, je verrai ce que ça donne.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problèmes de chemin DLL entre Windows Seven 32 et 64 bits.
    Par Nicoyong dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2014, 11h20
  2. Problème compatibilité VBA windows XP et seven
    Par poulette17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2013, 11h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2010, 15h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 08h35
  5. problème compatibilité IE
    Par Shivaneth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo