IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

charger du python depuis du C en static?


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut charger du python depuis du C en static?
    salut,
    je cherche à charger du python depuis du C en static.
    mon objectif est de le faire tourner dans une sandbox (je développe un serveur qui peut compiler et exécuter du code extérieur de pascal, c/c++, python, php et java), je ne peux donc avoir aucune bibliothèque dynamique (appel système bloqué par la sandbox).
    est-ce qu'il y a moyen de recompiler python pour obtenir une lib statique? ou est-ce qu'il existe des convertisseurs de code python vers C qui fonctionnent bien?

    éventuellement, est-il possible de paramètrer des limites de mémoire, de temps d'exécution ainsi que d'interdire tout accès d'entrée/sortie, création de thread,... (je préfère passer par la sandbox pour avoir une solution identique pour le plus de langages possibles mais si c'est plus simple de le faire directement avec des paramètres python, ça peut aller aussi)

    merci d'avance,
    delfare

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Je n'ai sans doute rien compris à ce que vous vouliez faire mais Python c'est un interpréteur et nombre de module chargé dynamiquement par celui ci qui ne sont pas toujours du Python pur mais des encapsulation de fonctions externes via des DLL.
    Dans ce cadre, on peut sans doute compiler la DLL de l'interpréteur en statique çà pourra peut être générer le bytecode correspondant aux scripts mais pour l'exécuter, je ne sais pas si vous pourrez construire quelque chose qui puisse être satisfaisant pour le bac à sable (et l'utilisateur).
    Pour le reste, à partir du moment ou vous recompilez et créez votre Python vous pouvez y mettre ou pas les modules standards que vous voulez...
    Note: Google a fait ce genre de truc pour le Java et le Python qu'il permet d'utiliser dans le cadre de Google Application Engine. Donc quelque part, c'est "faisable", mais combien de boulot pour faire çà???

    Si on revient à:
    je développe un serveur qui peut compiler et exécuter du code extérieur de pascal, c/c++, python, php et java
    Personnellement, comme bac à sable, je prendrais plutôt une VM QEMU ou Xen c'est un peu gros mais ce sont des boîtes contrôlables.
    Note: Sous UNIX/Linux, vous avez aussi la possibilité de faire des environnements jail i.e. des containers qui sont posés sur l'OS hôte mais qui ne peuvent pas tout faire et qu'on peut contraindre coté ressources utilisées.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Charger une image depuis un textfield [noob]
    Par yodark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 08h36
  2. Charger une page depuis la mémoire dans un TWebBrowser
    Par dableuf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 15h46
  3. Charger une page depuis un menu déroulant ?
    Par tomguiss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h32
  4. Comment charger un TFrame depuis une dll ?
    Par Millenod dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/12/2004, 14h48
  5. [Applet][JAR]Charger une applet depuis un fichier jar
    Par CappCorp dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo