IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème importation fichier sql


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème importation fichier sql
    Bonjour, j'ai donc effectué une sauvegarde de mes bases de données sous phpmyadmin, un joli fichier .sql en a résulté. Je souhaite importer ce fichier sur une autre machine sur laquelle est également installé phpmyadmin afin de travailler en local, et voilà que mes soucis commencent: mon phpmyadmin sur la machine locale est vide, il n'y a aucune base de données créée dessus. Or, après importation de mon fichier .sql, un message d'erreur apparaît et m'annonce qu'une des bases de données (la première, en l'occurence) "existe déjà". Voici le message d'erreur:

    Erreur

    requête SQL:

    --
    -- Base de données: `AC08100`
    --
    CREATE DATABASE `AC08100` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;

    MySQL a répondu: Documentation
    #1007 - Can't create database 'AC08100'; database exists

    Comment est-ce possible? Que puis-je faire pour y remédier? Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si tu fais :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DROP DATABASE AC08100
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il me retourne le message "Table AC08100 does not exist", ce qui est logique en soi... J'ai un autre problème maintenant, je n'ai absolument touché à rien et je ne peux plus me connecter sur MySQL:

    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    C'est à s'arracher les cheveux...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    visiblement ton serveur n'est pas lancé ou alors il sert un autre socket

Discussions similaires

  1. Problème import fichier .sql - Disparition de caractères
    Par Linaet dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 10h34
  2. importer fichier .SQL généré par mysql vers MSSqlServer 2005
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 15h49
  3. Probléme import Fichier CSV
    Par wylls dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2006, 12h48
  4. [importer fichier sql]
    Par maniolo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 19h07
  5. Importation fichier .sql
    Par Mevil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo